Не самая лучшая тема...но ...
Что это такое?
СМЕРТЬ!
Сообщений 1 страница 30 из 52
Поделиться12005-06-28 13:25:45
Поделиться22005-06-28 13:39:59
Что это такое?
это просто ))
щас бежать надо, попозже подробно отвечу ))
Так, я вернулся
Какой там был вопрос? Ах, ну да, "смерть - что это такое?"
Прекращение жизни (или, ели уж тебе так будет проще для начала, прекращение "плотской жизни" - суть от этого не меняется)
Это в общем. Можно, конечно, ответить и более детально, но это зависит от того, какие именно аспекты смерти тебя интересуют.
Или, может, тебя интересует сама СУТЬ этого явления?
Уточни свой вопрос, если хочешь узнать.
Раз ты спрашиваешь, значит не знаешь, иначе зачем спрашивать
Если не хочешь узнать сейчас - просто подожди и сама всё увидишь
Отредактировано somebody (2005-06-28 15:32:15)
Поделиться32005-06-28 15:49:22
Прекращение жизни (или, ели уж тебе так будет проще для начала, прекращение "плотской жизни" - суть от этого не меняется)
Это в общем. Можно, конечно, ответить и более детально, но это зависит от того, какие именно аспекты смерти тебя интересуют.
Или, может, тебя интересует сама СУТЬ этого явления?
Уточни свой вопрос, если хочешь узнать.Раз ты спрашиваешь, значит не знаешь, иначе зачем спрашивать
Если не хочешь узнать сейчас - просто подожди и сама всё увидишь
Хочу узнать сейчас........
Как ты думаешь...человек когда умирает....видит нас всех???
Он может придти к тому человеку...который ему очень дорог???
Или высшие силы его не отпустят???
Поделиться42005-06-28 15:58:48
Что это такое?
Смерть... чтож, хороший вопрос, поэтому чтобы не путаться уберем духовную сторону вопроса, ибо если исходить из духовного то и смерти никакой нет, итак у нас останется с вами смерть физическая. Ну а что такое смерть физическая., это распад человека, отказ органов или их неспособность служить ему., причиной летальности могут стать и другие нарушения функций организма. Просто так, люди не умирают., все зависит от факторов уязвимости, и этих факторов множество, ведь все люди, чтобы они не делали, и как бы они не жили придут в конечном варианте только к одному - к смерти. <22>
Пока лекарство от смерти ученые не придумали., можно лишь несколько продлить свое бренное существование., ведь теоритически и 500 лет для человека не предел.
Отредактировано PURP (2005-06-28 16:03:03)
Поделиться52005-06-28 16:20:45
Смерть... чтож, хороший вопрос, поэтому чтобы не путаться уберем духовную сторону вопроса, ибо если исходить из духовного то и смерти никакой нет, итак у нас останется с вами смерть физическая.
А если не убирать духовную сторону???
То что ты можешь мне рассказать???
Поделиться62005-06-28 16:38:59
А если не убирать духовную сторону???
То что ты можешь мне рассказать???
Тогда смерть это переход в иное состояние, когда душа освобождается от своей оболочки и летит летит летит, прямиком к создателю, соединяясь с ним в одно целое., сама по себе душа существовать в том мире не может, мне так кажется, ведь люди это маленькие частички Бога, если бы это было не так, тогда не было бы и смерти, живи себе не хочу ) ) А понятия Ада и Рая по-моему просто нет, там они попросту не нужны, а вот здесь (на Земле) существует и то и другое.
Поделиться72005-06-28 16:57:26
Тогда смерть это переход в иное состояние, когда душа освобождается от своей оболочки и летит летит летит, прямиком к создателю, соединяясь с ним в одно целое., сама по себе душа существовать в том мире не может, мне так кажется, ведь люди это маленькие частички Бога, если бы это было не так, тогда не было бы и смерти, живи себе не хочу ) ) А понятия Ада и Рая по-моему просто нет, там они попросту не нужны, а вот здесь (на Земле) существует и то и другое.
Хочу узнать......
Поделиться82005-06-28 17:23:30
Хочу узнать......
Когда умирает он может конечно и не видеть, но чувствовать наше присутствие., как и мы его., поскольку духа от человека к Создателю отходит медленно. Но вот если душа уже соединилась с Богом (допустим это срок в 40 дней) то уже не сможет, поскольку сама по себе уже перестает существовать. (Представь себе бочку киселя, куда добавляют еще одну ложечку) Так происходит в основном, но бывают и исключения, блудные или восставшие души, души неподчинившиеся божьей воле, души старающиеся вырваться из общей "бочки" (чтобы постараться самоутвердиться или попросту не желают смириться с ожидающей их участью, дескать мы ожидали не тот Ад и не тот Рай, не в том понимании, который нас ожидает)., в которую все равно попадут неминуемо, поскольку души сами по себе не властны что-то решать и что то изменять после того как были призваны Богом.
Поделиться92005-06-28 18:07:00
Хочу узнать сейчас........
Лулит, если ты и правда хочешь это знать, то прочитай это внимательно, до конца и не спеши. И забудь спор о религии, воспринимай то, что есть.
:wub:
"Как ты думаешь...человек когда умирает....видит нас всех???"
От двух утверждений начнётся ответ на твой вопрос.
Мы способны непосредственно воспринимать (видеть, слышать, прикасаться) только материальное.
Всё материальное обусловленно и подвержено разрушению.
Тело человека материально, оно рождается из материи, обусловлено материей, воспринемает материю и подвержено смерти. Когда человек умирает тело его начинает разрашаться, смешиваться с окружающей средой и становится в кончце концов той самое материей, из которой родилось.
Мы способны непосредственно воспринимать (видеть, слышать, прикасаться) только материальное.
Восприятие, ощущение, эмоции, мышление, память - вот четыре основных типа познавательных процессов. Восприятие происходит с помощью органов чувств, обусловлено материей и само по себе материально.
Когда человек умирает, он перестаёт воспринимать окружающий мир, теряя способы это сделать: он теряет органы восприятия, теряет сами механизмы восприятия, включающие нервные окончания, области мозга, которые занимаются обработкой сигнала.
Да и сама посуди: восприятие наше изменчиво и обманчиво и эфемерно.
Оно подвержено разрушению не только после смерти но и при жизни - у людей могут ослабляться или теряться полностью слух и зрение.
Эмоции человека служат для оценки воспринятого, следовательно обусловленны воспринятым, обусловленны материальным, сами по себе материальны и после смерти подвержены разрушению, так же как и тело, также как и восприятие.
Да и сама посуди: эмоции постоянно сменяют одна другую, чувства наши также не вечны и меняются при жизни. Эмоциии и чувства, которые ты испытывала в три года, разве остались они точно такими же, разве не изменились? Разве люди не способны как полюбить, так и разлюбить?
Мышление человека также обусловленно материей, так как производится только на основе того, что мы восприняли и оценили, мышление человека само по себе материально - что мы научились "видеть" с помощью соответствующих приборов, а значит подвержено разрушению во время смерти.
Да и сама посуди, разве мысли не проносятся одна за тругой каждое мгновение? Что происходит с мыслью, когда ты её уже "не думаешь?
Память человека обусловлена материей, сама по себе материальна, и подвержена разрушению не только после смерти, но и во время жизни. Так люди забывают что-то, так в старости часто теряется сама способность запоминать что-то.
Личность человека, его характер, "я" , "сознание", воля, и всё то, чем можно охарактеризовать человека, всё то, что мы можем воспринять - также обусловленны материей, хотя и гораздо тоньше для понимания.
Все они изменяются в течении жизни. Что общего между трёхлетним ребёнком и им же в старости, стариком? Другой характер, другие привычки, другое поведение - всё другое. Что же их связывает, ребёнка и старика? Память, да и та подводит. Личность, "Я", характер, привычки, воля - все они обусловленны материально, сами по себе материальны и подвержены разрушению.
Что же получается, ничего не остаётся?
Да нет, всё остаётся, только служит уже строительным материалом для других форм.
Что же не подвержено разрушению?
Не подвержено разрушению только то, что нематериально.
Остаётся то, что мы НЕ воспринемаем и не можем описать словами.
Остаётся как бы сам жизненный принцип, остаётся ТО, что не видно глазу, не воспринимается чувством, не представляется умом, но САМО заставляет глаз - видеть, сердце - чувствовать, ум - размышлять. Остается ТО, что не осознаётся, но заставляет сознание осознавать.
И вся жизнь - едина, как едины вся материя и энергия. Так и едино ТО, что остаётся, лишь на время жизни человека ОНО создаёт иллюзию "отдельности" человеческого "Я" от окружающего мира.
Вот ты и спрашиваешь, "можешь ли ты увидеть человека, который тебе дорог?"
Поскольку пропадёт иллюзия отдельности тебя и окружающего мира, и да и нет. Раз ты - часть всего, значит да, сможешь, но ты уже не будешь при этом осознавать себя, как "себя". Сможешь ли ты придти к нему? Зачем идти, если ты и есть он, тебе только кажется, что вы это два разных объекта
Различение на "я" - "не я" нужно для того, чтобы поддерживать жизнь, когда нет жизни, нет и различения. Когда нет различения - нет и страдания.
Молись только, чтобы учение о перерождениях не оказалось правдой в самом буквальном и "приземлённом" смысле -тогда и правда беда, тогда страдания могут длиться бесконечно. Но пока носители шафрановых мантий все еще размышляют о Пути Света, перебирая чётки, есть и надежда на освобождение.
Отредактировано somebody (2005-06-28 18:14:04)
Поделиться102005-06-28 21:18:54
У нас с Мерком очень похожая судьба, с одной лишь разницей, что он перехоронил всех своих друзей а я родных(теть, дядь, братьев и сестер)., кроме мамы теперь у меня нет никого, еще есть отец, но до него мне нет никакого дела, а друзей у меня никогда не было. Короче, смерть это пиZdeZ.
Поделиться112005-06-28 22:53:17
Хых... По мне смерть - это выход из строя что ли Ну вот ничто не вечное, все когда-то ломается, теливизор выходит из строя, посуда бьется, книги рвутся... Ну, это наверное грубова-то. Ну, я не верю там в жизнь после смерти и не хотелось бы в это верить, что на меня кто-то смотрит ну... в моменты, когда мне этого совсем не хотелось бы Просто умираешь, а дальше ничего, пустота и вечный покой. Эт мое мнение
Поделиться122005-06-29 00:51:51
Когда умирает он может конечно и не видеть, но чувствовать наше присутствие., как и мы его., поскольку духа от человека к Создателю отходит медленно. Но вот если душа уже соединилась с Богом (допустим это срок в 40 дней) то уже не сможет, поскольку сама по себе уже перестает существовать. (Представь себе бочку киселя, куда добавляют еще одну ложечку) Так происходит в основном, но бывают и исключения, блудные или восставшие души, души неподчинившиеся божьей воле, души старающиеся вырваться из общей "бочки" (чтобы постараться самоутвердиться или попросту не желают смириться с ожидающей их участью, дескать мы ожидали не тот Ад и не тот Рай, не в том понимании, который нас ожидает)., в которую все равно попадут неминуемо, поскольку души сами по себе не властны что-то решать и что то изменять после того как были призваны Богом.
Знаешь...мне уже страшно ...потому что я уже не буду представлять собой личность....я всё-таки другого мнения что там будет на небесах...
Поделиться132005-06-29 01:03:14
Хых... По мне смерть - это выход из строя что ли Ну вот ничто не вечное, все когда-то ломается, теливизор выходит из строя, посуда бьется, книги рвутся... Ну, это наверное грубова-то. Ну, я не верю там в жизнь после смерти и не хотелось бы в это верить, что на меня кто-то смотрит ну... в моменты, когда мне этого совсем не хотелось бы Просто умираешь, а дальше ничего, пустота и вечный покой. Эт мое мнение
В любом случае, чтобы там ни было после смерти, я думаю что тебе это должно упонравиться ))
Отредактировано MERcURY (2005-06-30 20:20:25)
Поделиться142005-06-29 01:13:29
Лулит, если ты и правда хочешь это знать, то прочитай это внимательно, до конца и не спеши. И забудь спор о религии, воспринимай то, что есть.
:wub:"Как ты думаешь...человек когда умирает....видит нас всех???"
От двух утверждений начнётся ответ на твой вопрос.
Всё материальное обусловленно и подвержено разрушению.Тело человека материально, оно рождается из материи, обусловлено материей, воспринемает материю и подвержено смерти. Когда человек умирает тело его начинает разрашаться, смешиваться с окружающей средой и становится в кончце концов той самое материей, из которой родилось.
Восприятие, ощущение, эмоции, мышление, память - вот четыре основных типа познавательных процессов. Восприятие происходит с помощью органов чувств, обусловлено материей и само по себе материально.
Когда человек умирает, он перестаёт воспринимать окружающий мир, теряя способы это сделать: он теряет органы восприятия, теряет сами механизмы восприятия, включающие нервные окончания, области мозга, которые занимаются обработкой сигнала.
Да и сама посуди: восприятие наше изменчиво и обманчиво и эфемерно.
Оно подвержено разрушению не только после смерти но и при жизни - у людей могут ослабляться или теряться полностью слух и зрение.Эмоции человека служат для оценки воспринятого, следовательно обусловленны воспринятым, обусловленны материальным, сами по себе материальны и после смерти подвержены разрушению, так же как и тело, также как и восприятие.
Да и сама посуди: эмоции постоянно сменяют одна другую, чувства наши также не вечны и меняются при жизни. Эмоциии и чувства, которые ты испытывала в три года, разве остались они точно такими же, разве не изменились? Разве люди не способны как полюбить, так и разлюбить?Мышление человека также обусловленно материей, так как производится только на основе того, что мы восприняли и оценили, мышление человека само по себе материально - что мы научились "видеть" с помощью соответствующих приборов, а значит подвержено разрушению во время смерти.
Да и сама посуди, разве мысли не проносятся одна за тругой каждое мгновение? Что происходит с мыслью, когда ты её уже "не думаешь?Память человека обусловлена материей, сама по себе материальна, и подвержена разрушению не только после смерти, но и во время жизни. Так люди забывают что-то, так в старости часто теряется сама способность запоминать что-то.
Личность человека, его характер, "я" , "сознание", воля, и всё то, чем можно охарактеризовать человека, всё то, что мы можем воспринять - также обусловленны материей, хотя и гораздо тоньше для понимания.
Все они изменяются в течении жизни. Что общего между трёхлетним ребёнком и им же в старости, стариком? Другой характер, другие привычки, другое поведение - всё другое. Что же их связывает, ребёнка и старика? Память, да и та подводит. Личность, "Я", характер, привычки, воля - все они обусловленны материально, сами по себе материальны и подвержены разрушению.Что же получается, ничего не остаётся?
Да нет, всё остаётся, только служит уже строительным материалом для других форм.
Что же не подвержено разрушению?
Не подвержено разрушению только то, что нематериально.
Остаётся то, что мы НЕ воспринемаем и не можем описать словами.
Остаётся как бы сам жизненный принцип, остаётся ТО, что не видно глазу, не воспринимается чувством, не представляется умом, но САМО заставляет глаз - видеть, сердце - чувствовать, ум - размышлять. Остается ТО, что не осознаётся, но заставляет сознание осознавать.
И вся жизнь - едина, как едины вся материя и энергия. Так и едино ТО, что остаётся, лишь на время жизни человека ОНО создаёт иллюзию "отдельности" человеческого "Я" от окружающего мира.Вот ты и спрашиваешь, "можешь ли ты увидеть человека, который тебе дорог?"
Поскольку пропадёт иллюзия отдельности тебя и окружающего мира, и да и нет. Раз ты - часть всего, значит да, сможешь, но ты уже не будешь при этом осознавать себя, как "себя". Сможешь ли ты придти к нему? Зачем идти, если ты и есть он, тебе только кажется, что вы это два разных объекта
Различение на "я" - "не я" нужно для того, чтобы поддерживать жизнь, когда нет жизни, нет и различения. Когда нет различения - нет и страдания.Молись только, чтобы учение о перерождениях не оказалось правдой в самом буквальном и "приземлённом" смысле -тогда и правда беда, тогда страдания могут длиться бесконечно. Но пока носители шафрановых мантий все еще размышляют о Пути Света, перебирая чётки, есть и надежда на освобождение.
Всё...получаеться что когда человек умирает то он это уже не он....а значит он просто напросто исчезает?????
Но этого не может быть...
я так надеялась что на небе я встречусь со всеми своими родными и любимыми.......
Поделиться152005-06-29 09:14:25
Всё...получаеться что когда человек умирает то он это уже не он....а значит он просто напросто исчезает?????
Но этого не может быть...
я так надеялась что на небе я встречусь со всеми своими родными и любимыми.......
Исчезает не человек, но форма.
Исчезают функции, свойственные телу - видеть, размышлять, чувствовать, помнить.
Когда ты поймёшь, что ты - это не то, что ты видишь, не то, что ты чувствуешь, не то, что ты думаешь, не то, что ты помнишь - тогда ты поймешь, что никто никуда и не исчезает.
Перестань отождествлять себя со своим "Я", с временным образованием, удобным для тела. И ты поймёшь, что различие между тобой и твоими близкими совершенно условно, ты и они - одно и то же, а любая разлука только иллюзия.
Отредактировано somebody (2005-06-29 09:14:59)
Поделиться162005-06-29 09:18:29
Знаешь...мне уже страшно ...потому что я уже не буду представлять собой личность....я всё-таки другого мнения что там будет на небесах...
Заблуждение, что ты-личность, порождает в тебе страх перестать быть личностью, а страх перестать быть личностью порождает новое заблуждение о жизни на небесах, которое также породит новые страхи и новые заблуждения.
Это и есть главные страдания, вызываемые пребыванием в сансаре
Поделиться172005-06-29 18:06:41
Исчезает не человек, но форма.
Исчезают функции, свойственные телу - видеть, размышлять, чувствовать, помнить.
Когда ты поймёшь, что ты - это не то, что ты видишь, не то, что ты чувствуешь, не то, что ты думаешь, не то, что ты помнишь - тогда ты поймешь, что никто никуда и не исчезает.
Перестань отождествлять себя со своим "Я", с временным образованием, удобным для тела. И ты поймёшь, что различие между тобой и твоими близкими совершенно условно, ты и они - одно и то же, а любая разлука только иллюзия.
НО сейчас я всё ощущаю...и воспринимаю...и хочу!!! Надеюсь на то что умерший человек видеть меня!! И более того хочу чтобы он нашёл со мной контакт..........иначе я умру..........мне плохо....
Поделиться182005-06-30 00:51:24
НО сейчас я всё ощущаю...и воспринимаю...и хочу!!! Надеюсь на то что умерший человек видеть меня!! И более того хочу чтобы он нашёл со мной контакт..........иначе я умру..........мне плохо....
Мда, тему конечно же ты выбрала для создания нового раздела что надо
Теперь вот умирать собралась, если с тобой не вступят в контакт мёртвые..............а это уже спиритизм.
Если ты верующая, а насколько я знаю, что ты верующая, то Бог не любит, когда люди призывают духов............как бы так сказать, что это способ Сатаны подчинить людей своей власти.
Вот уж теперь тебе думать и делать выводы.
Поделиться192005-06-30 09:20:06
Вот из этих "ощущаю", "воспринимаю", а , главное "ХОЧУ" и рождается страдание. ПОэтому тебе и плохо.
Когда ты поймёшь, что это не ты ощущаешь, но тело твоё ощущает, не ты воспринимаешь, но психика твоя воспринимает, не ты хочешь, но мозг твой хочет - тогда страдания прекратятся.
Когда ты поймёшь что ты и твои желания не одно и то же, ты поймёшь также и что ты и твои страдания - не одно и то же.
А если хочешь найти с ним контакт, то тебе нужно понять, что он - не лицо, которое ты помнишь, он - не слова, которые он говорил, он - не его "Я", не "личность", не его восприятие, не его память, он - не всё то что подверглось разрушению, он, твой близкий человек - внутри тебя самой, он тот самый принцип, делающий живое живым и ты и он - одно и то же.
Тебе только кажется, что ты-сдесь, а он - где-то.
То, что вы - разные личности, и то, что вы разделены жизнью и смертью есть иллюзия, причиняющая страдания.
Думаю о том, что вы с ним - части чего-то одного, подумаю, частью чего вы можете являться, и так ты найдёшь с ним "контакт"
ЗЫ "И вот я.. в следущей жизни... и нифига не кошка... на-на ... на-наа..."
Поделиться202005-06-30 22:33:25
"Мы все умрем..." - мой девиз по жизни
Поделиться212005-06-30 22:46:50
Личностью ты можешь быть только тут, ведь личность - это умение выделяться . Выделяться можно здесь, но перед Богом ТАМ нет личностных различий., и то какими мы к нему попадем уже нельзя назвать ни личностью ни другими личностными определениями, хотя бы потому что попадают к Богу не люди а их души.
А страшного в этом ничего нет, душа окажется в своей родной стихии и уже навсегда успокоится. Гармония - вот истинное блаженство.
Поделиться222005-07-01 05:29:27
"Мы все умрем..." - мой девиз по жизни
Весьма обнадеживающий девиз..
Поделиться232005-07-01 21:27:58
Для меня предпочтительнее горькая реальность, красивые сказки делают гораздо больней!
Поделиться242005-07-03 02:51:10
Мда, тему конечно же ты выбрала для создания нового раздела что надо
Теперь вот умирать собралась, если с тобой не вступят в контакт мёртвые..............а это уже спиритизм.
Если ты верующая, а насколько я знаю, что ты верующая, то Бог не любит, когда люди призывают духов............как бы так сказать, что это способ Сатаны подчинить людей своей власти.
Вот уж теперь тебе думать и делать выводы.
Тему я выбрала то что надо, мне её хочется обсудить.
Разве я собиралась вызывать духов?
Поделиться252005-07-03 17:05:31
надежда глупое чувство
Поделиться262005-07-04 00:37:17
Разве я собиралась вызывать духов?
Цитирую тебя: И более того хочу чтобы он нашёл со мной контакт
Да, я тут немного стормозил
Ну всё равно, это называется спиритизмом...
Поделиться272005-07-04 05:42:04
Цитирую тебя: И более того хочу чтобы он нашёл со мной контакт
Да, я тут немного стормозил
Ну всё равно, это называется спиритизмом...
Димуль...я и не собиралась выхывать духа...просто известы такие случаи....что души мёртвых сняться во сне тем людям к которым у них есть какое то чувство.....вот я про что....они могут с тобой разговаривать со свне...
Поделиться282005-07-04 05:52:07
Личностью ты можешь быть только тут, ведь личность - это умение выделяться . Выделяться можно здесь, но перед Богом ТАМ нет личностных различий., и то какими мы к нему попадем уже нельзя назвать ни личностью ни другими личностными определениями, хотя бы потому что попадают к Богу не люди а их души.
А страшного в этом ничего нет, душа окажется в своей родной стихии и уже навсегда успокоится. Гармония - вот истинное блаженство.
Всё-таки....мне раньше в детстве бабушка рассказывала разные истории....как мёртвые входили в контакт с живыми.. Некоторые видяться нам в том возврасте в каком они умерли...а некоторые в молодом...хотя и умерли уже пожилыми....я сейчас не припомню конкретного случая...как вспомню напишу....обязательно...
Так что мне не хочеться верить в то, что после смерти мы перестаём существовать как личность.....
Поделиться292005-07-04 09:49:10
Всё-таки....мне раньше в детстве бабушка рассказывала разные истории....как мёртвые входили в контакт с живыми.. Некоторые видяться нам в том возврасте в каком они умерли...а некоторые в молодом...хотя и умерли уже пожилыми....я сейчас не припомню конкретного случая...как вспомню напишу....обязательно...
Так что мне не хочеться верить в то, что после смерти мы перестаём существовать как личность.....
ты знаешь, обычно это так и называется в народе "бабушкины сказки",
или "бабка надвое сказала" и трудно найти менее достоверный источник информации. Хотя когда человек очень хочет поверить во что-то, он поверит в любом случае. А про деда мороза тебе бабушка не рассказывала?
А про домовых там всяких?
Ты уж как то разберись, кому верить, христианству или бабушке.
Потому что эти два источника друг друга взаимоопровергают.
Сходи, действительно, к духовнику своему да расскажи про бабушкины истории да послушай что он тебе ответит.
Поделиться302005-07-11 11:18:41
ты знаешь, обычно это так и называется в народе "бабушкины сказки",
или "бабка надвое сказала" и трудно найти менее достоверный источник информации. Хотя когда человек очень хочет поверить во что-то, он поверит в любом случае. А про деда мороза тебе бабушка не рассказывала?
А про домовых там всяких?
Ты уж как то разберись, кому верить, христианству или бабушке.
Потому что эти два источника друг друга взаимоопровергают.
Сходи, действительно, к духовнику своему да расскажи про бабушкины истории да послушай что он тебе ответит.
Послушала я одного человечка.........и поверила ему....церковь и Господь...это совершенно разные вещи....