- Если вам нравится, девочки, - хлопайте. Если вам нравится, мальчики, - свистите. Ну-ну-ну!!! Ведь я ваша дудочка, вы - мой оркестр!

А также из него так и сыпятся откровения:

- Как-то я отдыхал в Сочи. Ежедневно мне встречался мужчина с обезьянкой. Всегда пьяный. В нем не было видно ни старта, ни финиша. Его милая обезьянка по имени Боря фотографировалась с прохожими за 25 рублей... Вдруг одна милая девочка закричала: "Смотрите, это же Борис Моисеев". Толпа кинулась ко мне. Тогда я закричал: "Как так! Если обезьянка стоит 25 рублей, то сколько же стою я?". И тогда весь народ разбежался... Потом мне на плечо положила руку Верка Сердючка и долго успокаивала...

На шоу он любит показывать стриптиз, перед которым на полном серьезе предупреждает своего верного зрителя:

- Ребята, у меня там все уже давно вырезали и зашили как надо. Пацаны поймут.

Хотя... что тут понимать?

Когда он прощается, на глазах почитателей его таланта выступают слезы. Еще бы!

- Неважно, каким цветом ваша любовь - черным, белым, голубым или розовым, - шепчет Борька. - Главное, чтобы она была чистой и взаимной. Я вас всех люблю! И знайте, что Борис Моисеев никогда не был и не будет педерастом. Я - актер, россиянин, ваш соотечественник!.. Если бы вы знали, как мне не хочется уходить с этой сцены. Но я должен. Простите меня...

- В 1980-90 годах на сцене появлялись в основном молодые исполнители. Откуда взялись вы?

- Вы, наверное, видели концерты, которые телевидение демонстрировало по праздникам. Но там показывали только Толкунову с "Песнярами". И как Брежнев хлопал. А как Леонид Ильич Борю Моисеева за попку щипал на этих праздниках, естественно, вырезали. Я очень давно на профессиональной сцене.

- И все-таки вы поздновато начали свою вокальную карьеру...

- Когда-то в моем шоу выступала девочка. Она пела песню про гвоздики. Это было так ужасно, что я не выдержал и сказал: "Все, теперь буду петь сам!".

- Что еще вас может вывести из себя?

- Больше всего, наверное, - тупые вопросы.

- Что вы чувствуете на сцене?

- Страх и ожидание...

- Какие воспоминания о предыдущем спектакле?

- В "Щелкунчике" я купался в декадансе. Я играл очень интересные номера в "Летнем саду", "Куклах". У меня все было другое - стрижка, одежда, поведение. Я не хочу сказать, что стал лебедем из гадкого утенка. Мне просто интересна история, которую я создаю. Сегодня на российской сцене модна роль экстрасенса. Я действую своими методами. Просто спускаюсь в зал, чтобы зритель почувствовал мое биополе, услышал биение моего сердца, унюхал мой натуральный пот, перемешанный с хорошим парфюмом. Для меня декаданс - это даже шум ветра. Есть ветер, которого ты ждешь спереди, а он обязательно подкрадывается сзади...

- С кем вы планируете совместные проекты?

- Кроме Аллы, не с кем что-то творить. Недавно я послал ей проект, она - мне. Возможно, я сыграю у нее, она сыграет у меня. Меня мало кто возбуждает. Разве что Земфира.

- А с Трубачем все покончено? Теперь он уже с Титовым...

- Я не знаю, что у него и с кем. Мы поддерживаем дружеские отношения, но совместных проектов не планируем. Неинтересно стрелять из одной пушки два раза.

- А ежегодно по одним и тем же городам ездить - это интересно?

- Мой девиз - "С чего начинается Родина". Она начинается с тех городов, которые представляют нас. Для многих это сверка часов. Не только для политиков, научных людей, но и для артистов...

- Нынче вошло в моду рекламировать политиков. К вам уже обращались за помощью?

- У меня предложения покруче! Одна молодежная партия выдвинула меня кандидатом в Думу. Так что, вероятно, вы в последний раз видите мое "неофициальное" лицо. Отныне я становлюсь человеком с надутыми щеками.

- Вы всегда поддерживаете теплые и нежные отношения с Аллой Борисовной...

- Уже на протяжении многих лет эта женщина дает мне силы жить и работать. Я называю ее очень нежно - Аллусик. Это самый лучший друг. И Филечка, и внуки ее...

- Борис, а у вас есть дети?

- Да.

- Вообще в жизни вы больше хотите стать отцом или матерью?

- Это как повезет. Вот если бы я с тобой встретился, то был бы твоей, твоим, твоей (Задумался.) ... твоего сына матерью. А если бы с ним (показывает на ведущего одной музыкальной телепередачи, который мелькает в телеящике) - отцом. Я просто чувствую, кто активный, а кто пассивный.

- А я, на ваш взгляд, активный или пассивный?

- Вы очень активный!!! (Прищурился и улыбнулся.)

- А как у вас складывались отношения с девочками?

- В детстве любил с ними в одной кроватке валяться. Смотреть, что у них там, даже трогал иногда... Ну, это же нормально!

- А как осознали, что относитесь к людям с нестандартной ориентацией?

- Тогда!!! (Игнорирует вопрос.)

- Борис, когда вы заявили во всеуслышание, что гей, вам стало легче жить? Вообще это в чем-то помогло или наоборот?

- Все как было, так и осталось. На мою жизнь это не повлияло. Тихо сам с собой... Никто никогда никому не может ни в чем помочь. Танцор, композитор, поэт. В своей жизни я все привык делать сам. Не руками. Руки - у тебя. У меня - ручки. Скромные, тихие, не очень большие. Я могу только сам себе помогать. Всю свою жизнь, из них 30 лет - на сцене. Они разносят мою историю, играют мое полотно, мои краски мажут артисты, художники, дизайнеры. Всегда только так...

- Борис, а почему у вас такая нелюбовь к Сергею Пенкину?

- Как-то в народе я слышал такой анекдот: "Чем отличается Моисеев от Пенкина? У Моисеева большая голова и маленькая жопа. А у Пенкина все наоборот - большая жопа и нет головы".

- А Шура?

- Ужас! "Дарю добро...", а там, б...дь, - больной человек. Боже мо-о-ой!!! Как все двигается не туда...

- С чем вы собираетесь жить дальше?

- С вами.

- А сегодня на вечер какие планы?

- Через полчаса уезжаю. "Пилить" восемь часов. Иметь четыре часа сна. Две радиостанции, телекомпании, газеты...

- Вы себя считаете одиноким человеком?

- Нет!

- У вас есть постоянный партнер?

- Есть... Вас откуда заслали, из газеты по борьбе с гомосексуализмом? Ты о деле спрашивай, а не о сексе!

- Я думал, вам интересна эта тема...

- Нет, не интересна!

- А о чем тогда говорить?

- Вы никогда не сможете задать нужных вопросов.

- Это почему же?

- Потому что кончается на "у"!

- Блин, даже припомнить не могу ни одного слова...

- Мудрость - это старость.

- Со временем придет озарение, как к вам?

- Надеюсь, что к вам тоже зайдет, заглянет как-нибудь.

- Большое спасибо.

- Дай Бог!