Пишет газета "Жизнь":

"В родильных домах - паника. Суеверные женщины по всему миру, напуганные тремя шестерками, которые приходятся на дату 06.06.06, страшно боятся рожать во вторник.

Масла в огонь подлила просто бешеная реклама фильма «Омен», премьера которого назначена на шестое июня. В Библии 666 названо числом дьявола. И многие верующие считают, что Антихрист должен появиться на свет именно во вторник 6 июня нынешнего года.

Москвичка Юлия М., срок разрешения от беременности которой должен прийтись на «день дьявола», умоляет врачей задержать роды. В сентябре прошлого года она вышла замуж за Максима. Сейчас молодая влюбленная пара ждет появления на свет первенца. УЗИ показало, что у них родится девочка. И единственное, что очень сильно смущает юную мамочку, - факт, что ребенок должен появиться на свет 6 июня. Если записать эту дату цифрами, получается 06.06.06, или 666...

Страхи

В Библии, в «Откровении Иоанна Богослова», написано о конце света. Именно там значится, что число 666 станет числом Антихриста. С давних времен верующие панически боятся этой комбинации цифр. Достаточно сказать, что, когда выяснилось, что в основу штрих-кода, который используется по всему миру, включены закодированные три шестерки, тысячи христиан в Греции, Болгарии и России отказались получать новые паспорта. Они боятся, что, «приняв печать дьявола», включенную в документ в виде штрих-кода, погубят свою душу.

Вопрос о трех шестерках в индивидуальном налоговом номере оказался настолько серьезным, что его рассматривал Священный синод. Патриарх Алексий II призвал верующих не смущать свои души, ища вокруг признаки конца света. Но это не умерило страхи. Тем более что западные кинематографисты умело паразитируют на боязни людей трех шестерок. Премьеру римейка знаменитого фильма «Омен», который рассказывает о пришествии дьявола, они назначили на 6 июня нынешнего года. Реклама этого блокбастера ведется крайне назойливо и агрессивно. Западная пресса просто забита статьями, что новый искуситель человечества, сын дьявола, должен родиться именно в этот день. Немудрено, что люди суеверные с ужасом ждут приближения страшной даты.

«Что-то должно случиться!» - эта мысль буквально носится в воздухе.

Самое опасное, что истерия передается беременным женщинам. Перспектива «родить дьявола» вызывает у одних из них легкую панику, у других - ужас.

Беременность

Изначально Юля и Максим М. не собирались так рано заводить детей, хотели еще погулять, пожить для себя. Однако сообщение о том, что станут родителями, восприняли с восторгом.

- Все было как в голливудских фильмах. Когда я сказала, что жду ребенка, Максим радовался, словно мальчишка! - вспоминает Юля.

Однако состояние здоровья юной роженицы вызывало у врачей опасение. У нее проблемы с давлением, и это могло повлиять на нормальное течение беременности. Именно поэтому последние несколько недель перед родами Юле приходится проводить в отделении патологии одного из московских роддомов.

Суеверия

- Когда врачи установили мне день предположительных родов 6 июня, сначала я даже как-то не связала это с тремя шестерками, - рассказала «Жизни» 23-летняя Юля М. - А сейчас хочу родить в другой день!

- А я, наоборот, сразу заметила, - говорит ее свекровь Ирина Анатольевна. - Не понравилась мне такая дата, сердечко кольнуло как-то. Хотелось бы, чтобы день рождения внучки пришелся на другую дату...

Магическое сочетание цифр в их семье появляется уже во второй раз. При устройстве на работу Максиму присвоили табельный номер «666» и даже выделили шкафчик с такими же цифрами.

- Никогда прежде мы не были людьми суеверными, - говорит Максим. - Если задумываться над этим, тогда можно просто с ума сойти. Но я тоже хочу, чтобы ребенок родился в другой день...

Сейчас все заботы Юли и Максима связаны с появлением на свет очаровательной крошки Валерии.

- Главное, о чем мы все мечтаем, чтобы девочка родилась здоровой, - говорит Юля. - И чтобы ее жизнь была счастливой и радостной. Мы верим, что так и будет. Ведь все в руках Бога…

Комментарий священника

Алексей Мороз, протоиерей, кандидат педагогических наук

Дата 6 июня 2006 года вызывает панику у многих людей. Они боятся, что этот день ознаменуется чем-то страшным. Некоторые даже уверены, что именно 6 июня на Землю спустится Антихрист и подчинит себе весь мир. Эту панику раздувают создатели фильма о дьяволе, которые спекулируют на распространенных суевериях. Я знаю, что шестого июня ровно в шесть часов вечера по всему миру будет показан фильм об Антихристе. Ну как тут не испугаться!

Цифра 6 не имеет никакого мистического смысла, если ей не придавать символический подтекст. Не надо всюду искать знаки о конце мира, лучше стоит задуматься о своей жизни, о своих грехах. Так ли мы живем, готовы ли мы в любую минуту предстать перед Спасителем?

А тем, кто все-таки боится шестого июня, я бы посоветовал в этот день сходить в храм и помолиться. Роженицы могут быть спокойными - деткам эта дата ничем не угрожает. "