Депутат латвийского Сейма сравнивает геев со свиньями
Уже несколько дней парламентский секретарь МВД и депутат сейма Дайнис Турлайс находится под прессингом за страшное этическое нарушение — он позволил себе некорректные высказывания в адрес секс–меньшинств.
А один из экспертов даже обвинил бывшего полковника в том, что он "говорит языком нацистов". Из–за нецензурных высказываний в адрес геев Д. Турлайса даже не хотели включать в состав делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Мы решили предоставить слово для объяснений самому г–ну Турлайсу.
–На партийном конгрессе вы позволили себе нецензурно высказаться по отношению к гомосексуалистам. Как же вы докатились до такого?
— Возможно, я действительно проявил, как сейчас принято говорить, нетолерантность в выражениях. Но я вовсе не собирался объявлять "крестовый поход" против сексуальных меньшинств, мне вообще несвойственно вмешиваться в личную, тем более интимную жизнь людей. Пусть геи любят друг друга. Это меня не касается, мы живём в демократическом обществе. Меня беспокоит другое — почему в демократическом обществе можно ради соблюдения прав одних людей попирать права других?
Представьте такую ситуацию. В автобус, идущий из провинции в Ригу, садится крестьянин, но не один, а со своей свиньёй, которую он хочет продать на столичном базаре. Свинья постоянно хрюкает, стоит нестерпимый запах... И вместо того, чтобы выставить из автобуса этого господина с хрюшкой, все остальные пассажиры, проявляя уважение к представителю меньшинства (он со свиньей в транспорте один), покидают автобус и дальше идут пешком. Скажите, такое в реальной жизни возможно? Едва ли.
Но применительно к секс–меньшинствам нам предлагают действовать именно по такой абсурдной схеме. Геи и лесбиянки требуют, чтобы им позволили свою личную жизнь выставить на всеобщее обозрение. Они хотят устраивать регулярные шествия по центру Риги, и их не волнует, что думают по этому поводу остальные жители, которые придерживаются другой, естественной сексуальной ориентации. Их не волнует, что на пути следования процессии секс–меньшинств будут попадаться дети. Главное — чтобы были соблюдены права геев на пропаганду своего образа жизни. А кому не нравится — "могут выйти из автобуса".
Куда мы катимся? Я имею в виду не только Латвию, а вообще всю Европу, которая, на мой взгляд, переживает серьезнейший кризис. Кризис самоидентификации. Демократия и толерантность приняли в Европе какие–то совершенно гипертрофированные и извращенные формы. Сегодня в Евросоюзе под толерантностью и уважением к меньшинствам понимают только сексуальные меньшинства!
Да и у нас в Латвии с сеймовской трибуны могут кричать, что русскому неплохо и по морде дать, и никакой волны возмущения в прессе, по крайней мере латышской, вы не увидите. А стоит неласково высказаться по отношению к гомосексуалистам, как ты тут же попадешь в число ретроградов, недемократов и даже, как меня посмели назвать, приверженцев нацистской риторики!
Такая оголтелая защита прав сексуальных меньшинств должна была привести и привела к полной деградации морали на континенте. Сегодня в Нидерландах создана партия по защите прав... педофилов. Партия выступает за то, чтобы было законодательно разрешено вступать в гомосексуальные связи мальчикам начиная с 12 лет! Также новоиспеченная партия выступает за легализацию браков между однополыми несовершеннолетними людьми! Ну куда уж дальше? Видимо, теперь стоит ожидать создания партии в поддержку зоофилов. Самое страшное, что многие в ЕС считают весь этот ужас... совершенно нормальным процессом: мол, демократия вступила в новую стадию.
Может, я слишком стар или неправильно воспитан, но для меня такая толерантность неприемлема. И я об этом буду говорить, впрочем, используя более корректные выражения. У меня, моих детей тоже есть право. Право быть нормальным человеком и придерживаться традиционной ориентации и христианских ценностей. Или таким, как я, "извращенцам" нынче не место в Латвии?