Индийский принц лишён наследства из-за того, что он - гей
Старший сын и наследник одной из королевских семей Индии лишён наследства после того, как публично заявил о своей гомосексуальности.
Принц Раджпипла (в прошлом - мелкого княжества в составе Британской Индии) 40-летний Манвендра Сингх очень быстро стал выдающимся представителем движения борьбы за права геев в индийском штате Гуджарат. Здесь же он возглавляет крупнейшую местную организацию по борьбе с ВИЧ/СПИДом.
В прошлом спокойный и уравновешеный мужчина с хорошими манерами, он вёл затворническую жизнь во дворце Раджпипла, который расположен в 100 км от города Вадовара.
Принц узнал из газет о том, что его лишили титула, наследства и всех прав.
Его семья, одна из богатейших в Индии, разместила на этой неделе официальное заявление в местной прессе, в котором принц обвиняется в непослушании и нанесении бесчестия королевской семье.
В заявлении сказано, что принц Манвендра был вовлечён в действия, которые являются "неподобающими в обществе", и семья разрывает все отношения с ним.
В интервью индийской газете "The Times of India" принц заявил, что он ничуть не удивлён таким решением.
Он сказал, что он сделал каминг-аут перед своей семьей в 2002 г. "Вероятно, они не ожидали, что я заявлю об этом публично".
"Я сделал это, давая интервью, которое сразу стало знаменитым. Я также сказал о том, что гомосексуальные отношения не являются чем-то необычным в королевских семьях. Все это наряду с моими недавними интервью по поводу документального фильма о гомосексуальных отношениях, похоже, ускорило события", - сказал принц газете "The Times of India".