Верити ли вы в бога? Или если быть точнее в некий высший разум, существо... И нужно ли это человеку?
Отредактировано Тот (2005-06-03 20:15:38)
!"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » !"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств » Храм Души » вера.....
Верити ли вы в бога? Или если быть точнее в некий высший разум, существо... И нужно ли это человеку?
Отредактировано Тот (2005-06-03 20:15:38)
Не верю, но наверное все-таки нужно.. сложный вопрос вообще., ведь любая религия несет в себе что то свое., религии придумал человек, это очевивидно, а раз человек придумал религии он мог придумать и Бога (высший разум).
Определенно верю! Что-то есть в любом случае!))))
А потом человек сам по себе такое существо, что ему надо во что-то, либо в когото верить... Без веры жизнь труднее и бугристее!!))
:wub:
Да, конечно верю, всегда верил, хоть иногда и сомневался в своей вере, вернее не мог понять во что же я верю, сейчас мне всего ближе буддизм и зороастризм, хотя это всего лишь течения, Бог то он один на самом деле )
Варианты немножко не те.
"Верю"
"не верю"
"не знаю"
А где вариант "знаю, что нет"?
Пришлось голосовать "не верю".
Хм.. "Что-то же должно быть" - я бы очень хотел, чтобы что-то такое было.
О большем и мечтать не надо.
Но.. увы...
Жизнь конечно не игра случая..но и не чьё-то творение.
Жизнь - слепая закономерность.
И как может быть что -то вечное во вселенной, которая сама ограниченна и в пространстве, и во времени? Где он был, "высший разум" когда не было звёзд?
Когда не было самого света? А где он будет, когда не будет звёзд?
Но мы так хотим во что-то верить. Мы так боимся смерти, небытия вернее, что с самого своего появления человек стал создавать богов быстрее даже, чем последние создают человеков в легендах.
Хорошо конечно иметь утешение в жизни, веря во что-то, но любая вера успокаивает, усыпляет разум. Только тот, кто ясно понимает кратковременность и тщетность своего существования, способен по-настоящему оценить красоту, жить настоящим и любить других людей, зная они не навсегда и их надо ценить, пока они есть.
Тут даже вопросов не может быть, Бог есть и он служит человеку защитой, оберегает его и спасает...Самая трогательная церковная служба-это крещение, когда крестятся не только маленькие дети, а взрослые-уже даже пожилые, женщины и мужчины,и многие во время крещения плачут-на данный период жизни для меня нет ничего более нежного и трогательного, чем воспоминание об этом событие.
Самая трогательная церковная служба-это крещение, когда крестятся не только маленькие дети, а взрослые-уже даже пожилые, женщины и мужчины,и многие во время крещения плачут-на данный период жизни для меня нет ничего более нежного и трогательного, чем воспоминание об этом событие.
Оппевание и погребение не менее трогательные служебные процессы ))
Оппевание и погребение не менее трогательные служебные процессы ))
Это чтож это такое, блин, за "оппевание"?Ты Лешка, спорщик, ставлю тебя в угол, постой и подумай над своим поведением... и над тем что трогательнее между прочим тоже
Самая трогательная церковная служба-это крещение, когда крестятся не только маленькие дети, а взрослые-уже даже пожилые, женщины и мужчины,и многие во время крещения плачут-на данный период жизни для меня нет ничего более нежного и трогательного, чем воспоминание об этом событие.
ну да.. конешно.. если бы ты видела, как меня крестили ты бы не говорила что эта процедура "трогательная".
Я был очень очень маленький, младенец практически и истошно орал на всю церковь, и не подумай что от радости.
При этом, когда меня крестили, моя кожа была покрыта вся чёрт знает чем - аллергическая реакция, меня перекормили черной икрой и детский организм это не воспринял.
И никто, ни священники, ни так сказать "верующие родственники" - никто головешкой своей не подумал, что нельзя сувать в воду человека с аллергией, это ж усугубляет всё. Никто не додумался. Всем было пофигу, что ребёнку страшно, неприятно и просто плохо. Вместо этого все умиляются, ой-ой-ой какой там на небе боженька, как бы и не слыша, что ребёнок кричит, что он не рад совсем таким вот водным процедурам. Вот смеху было бы если бы я тогда кони двинул. Собственно говоря, никому из младенцев это не нравится, и по уму нельзя креститься в несознательном состоянии. И символ веры надо выучить и крёстным, и тому кто крестится. Только всем побарабану, все умиляются, а больше никому ничег и не надо.
Уххх...
Отредактировано somebody (2005-06-12 11:33:14)
Не знаю. Я не могу заставить себя верить во что-то доказательства чему нет ненавижу более всего ложь, а значит и нетерплю самообмана... не знаю как на счет высшего разума, но в религию я точно не верю. Она целиком и полностью выдумана людьми, и библия написана не руками бога... У меня на этот счет всегда всегда было абсолютно атеистическое мировоззрение. Верить нужно в свой разум и в свои силы, строить свою жизнь и судьбу, а маны с небес ждать не приходится. Вот. <_<
ну да.. конешно.. если бы ты видела, как меня крестили ты бы не говорила что эта процедура "трогательная".
Я был очень очень маленький, младенец практически и истошно орал на всю церковь, и не подумай что от радости...
Ну и ну) на самом -то деле ты прав-в сознательном возрасте безусловно креститься лучше, но вообще я хочу сказать. что очень важно что происходит в душе на момент крещения, нужно быть к этому ГОТОВЫМ...И очень важно в какой церкви ты крестишься, там должно понравиться...
Меня крестили когда мне исполнилось 11, ничего тогда не происходило в моей душе, и обряд крещения напоминал собой медосмотр, не более того.
Отредактировано Ворчун (2005-06-14 15:43:30)
Меня крестили когда мне исполнилось 11, ничего тогда не происходило в моей душе, и обряд крещения напоминал собой медосмотр, не более того.
Вот об этом-то я и сказала в своем предыдущем высказывании...
Вот об этом-то я и сказала в своем предыдущем высказывании...
А я только то, что не обряды трогают душу человека, если человек действительно верит в Бога ему на эти обряды попросту будет наплевать.
Когда меня в 10 лет крестили, я сбежал из церки во время причащения, батюшка ходил по храму со страшной ложкой, наливал в нее кагор и давал эту ложку всем облизавать, а поскольку я был ребенком очень чистоплотным и до ужасти брезгливым ( фу, ложка, там же слюни )))) я просто убежал ))
Ребят, вот вам ссылочка.
Стоит посмотреть. Звук обязателен!!!
формат Flash 6
скачать
Естественно лучше смотреть тем, у кого скорость больше 128 кб/с
Отредактировано Марки (2006-03-31 16:56:54)
А нука, немедленно все высказали свои рецензии!!!
Даа, ну и народ пошел, ни у кого нет никаких рецензий )
Верю в Бога., а во что еще можно верить? Нужно, но не каждому., некоторые могут прекрасно обойтись и без веры.
Человек не может без веры. Он в любом случае во что-то верит. Не в Бога - так в случай, не в случай - так в деньги.
Человек не может без веры. Он в любом случае во что-то верит. Не в Бога - так в случай, не в случай - так в деньги.
Ну я имел ввиду что то духовное, в деньгах нет души, в удаче и везении тоже.
Единственное решение
Он был один во тьме - и никого больше. Ни голоса, ни
шепота. Ни прикосновения руки. Ни тепла другого сердца. Кро-
мешный мрак. Одиночество.
Навечное заточение во тьму, молчание и безучастность.
Кара. Тюрьма без приговора. Наказание без преступления.
И нет надежды на помощь и спасение извне. Нет жалости
или симаптии в другой душе, в другом сердце. Нет дверей, ко-
торые можно было бы отворить, нет замков, которые можно было
бы отпереть, нет запоров, которые можно было сорвать. Лишь
мрачная, траурная ночь, в которой ищи не ищи - не найдешь
ничего.
Взмахни направо - и уткнешься в ничто. Взмахни налево -
и встретишь пустоту, полную и абсолютную. Ступи во тьму,
словно слепец, и не будет ни пола, ни стен, ни эха шагов;
ничего, способного указать путь.
Лишь одно он воспринимал - себя.
А раз единственные доступные средства и силы лежали
внутри, эначит, он сам должен стать инструментом своего спа-
сения.
Как?
Всякая задача имеет решение. Этим постулатом живет нау-
ка. Он был настоящим ученым и потому не мог не принять вызо-
ва своим способностям. Пытками ему служили скука,
одиночество, духовная и физическая стерильность. Их невоз-
можно терпеть. Простейший выход - воображение. И, сидя в
смирительной рубашке, можно вырваться из материальной запад-
ни в мир собственных фантазий.
Но фантазий недостаточно. Они нереальны и слишком быст-
ротечны. Свобода должна быть перманентной и истинной. Зна-
чит, он должен превратить мечтания в строгую реальность,
настолько яркую и достоверную, чтобы она существовала и са-
мопродлевалась.
И так он сидел в великой тьме и бился над задачей. Ча-
сов не было, и не было календаря, чтобы отметить длитель-
ность мысли. Не было ничего, кроме ожесточенной работы
мозга. И одного тезиса: всякая задача имеет решение.
Решение нашлось случайно и сулило спасение от вечной
ночи. Оно обещало друзей, приключения,веселье, тепло, лю-
бовь, звуки голосов, прикосновения рук.
План никак нельзя было назвать элементарным. Напротив,
он был невообразимо сложен. Иначе - быстро возвращение в ти-
шину, молчание, в горький мрак.
Адская работа. Нужно продумать миллион аспектов и проа-
нализировать влияние друг на друга всех побочных эффектов. А
потом предстояло справиться еще с одним миллионом, и еще, и
еще...
Он создал обширнейшую грезу, мечтание неизмеримой слож-
ности, конкретное и воплотимое до последней точки и запятой.
И там он снова будет жить. Но не как прежняя личность - он
собирался рассеяться на бесчисленные части, на великое мно-
жество форм бороться со своей конкретной средой. И он обост-
рит и ожесточит борьбу до предела, наделяя свои формы неве-
жеством, но давая способности, эаставляя всему учиться
заново. Он посеет вражду между ними и утвердит правила игры.
Тех, кто соблюдает правила, назовут хорошими. Остальных -
плохими. И будут бесконечные мелкие конфликты внутри одного
большого.
Наступила пора перестать быть личностью как целое, а
разделиться и воплотиться в бесчисленные частицы бытия. Тог-
да эти частицы смогут стремиться к единению и целостности.
Но сперва из фантазии нужно сделать реальность.
Время настало. Эксперимент должен начаться.
Наклонившись вперед, он устремил вэгляд во тьму и про-
изнес:
- Да будет свет.
И стал свет.
однозначно ответить не могу,но наверно больше да,чем нет....
Конечно я верю в высшее, и не просто в высшее а в Бога! Я знаю что он существует, помогает, наказывает, творит чудеса.....
Но даже если бы я не верила в Бога, то верила бы в какую-то силу....котооая есть ...мне кажеться глупо ни во что не верить=)) Не понимаю таких людей...так даже жить скучно=) <114>
Конечно я верю в высшее, и не просто в высшее а в Бога! Я знаю что он существует, помогает, наказывает, творит чудеса.....
Молодец!
Молодец!
^) Знаю=))) пасибки=))) *1
Вы здесь » !"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств » Храм Души » вера.....