Приятным сюрпризом стало появление Верки Сердючки, которой во время выступления уж больно приглянулась шляпка Элеоноры Езерской (светская львица сидела на церемонии открытия в первом ряду). Сердючка не долго думая, спустилась со сцены и во время песни с любопытством потрогала шляпку Элеоноры.
- Так, до меня тут Басков прошёлся! Повыдёргивал все цветы. А после меня ещё Алла и Филипп выступать будут. Нам-то что останется? – заявила Сердючка, чем окончательно привела зал в восторг.
Надо признаться, Данилко подметил верно: Баскова в этот день, действительно, завалили цветами. Отчасти и потому, что тот не поленился сойти со сцены и под песню "Я буду руки твои целовать" пройтись по залу. Николай успел пожать руку не только президенту, но и куче поклонников.
Как обычно неотразимо на сцене смотрелась Лайма Вайкуле. Накануне церемонии открытия мы наблюдали певицу на репетиции. Без капли косметики, в белой кепке и спортивных летних брюках, Лайма тут же сообщила, что в этом году она приехала на фестиваль не одна:
- Вы меня каждый год спрашиваете, с кем я еду. С собачкой или с мужчиной. В этом году я взяла и то, и то!