Александр
Счастье свыше
Ещё один январский день подошёл к концу. Жёлтые огни уличных фонарей боролись со спустившимися на город вязкими зимними сумерками. Пошёл снег. Струящиеся с молочного неба мантии из мелких снежинок создавали ощущение чего–то необычного, праздничного и великого. Город стал похож на огромную театральную сцену, и, казалось, сама жизнь ставит свой бесконечный спектакль, и все жители исполняют в нём свои будничные роли. Возвращающиеся с дневной смены и спешащие в ночную горожане, играя в серьёзность и абсолютную невозможность улыбнуться друг другу, бредут, цепляя пустыми взглядами серые одежды друг друга. Дети, весело играющие в снежки в каждом из многочисленных двориков города, исполняют роль радости и беззаботного веселья. Они словно стремятся вернуть городу ту живость, ту светлую энергию, на которую так скупятся взрослые. По этой же «сцене», где-то среди этих же «актёров» затерялся и я, 26 летний брюнет.
Усталость после тяжелого рабочего дня навалилась непомерной ношей, усиливаясь той пустотой в душе, которая образовалась после гибели моего любимого. Сегодня исполнился ровно год с того дня, когда Алексей попал в аварию. Его мотоцикл на полной скорости врезался в грузовик, сворачивавший на трассу с просёлочной дороги… Как хочу я сейчас обнять моего Лешу, впиться страстным поцелуем в его губы, такие манящие и родные! Я готов сейчас всё отдать за то, чтобы он снова положил на мои колени свои обнажённые ступни, чтобы покрыть их горячими поцелуями… Но, увы, я остался один в этом мире. А мой Леша живёт лишь в моей памяти, всё тот же весёлый 24 летний красавец-брюнет с атлетическим телосложением, на которого с обожанием смотрели все девки района, где мы с ним жили.
Полный грустных размышлений и усталый, я возвращался домой. Вот он дворик, знакомый столик, с выцарапанными мною 5 лет назад каракулями«А.+С.=л.»… По привычке поднимаю взгляд к окнам своей квартиры – всё верно, света нет. И вот уже исполнился год, как окна, когда – то радовавшие меня своим жёлтым взглядом, некому зажигать в ожидании меня… Постояв немного у двери подъезда, я поднялся на свой этаж. Вставляю ключ в замочную скважину и с удивлением обнаруживаю, что тот не проворачивается. Стало как-то не по себе, ведь дверь не заперта, а это значит, что злоумышленники могут быть внутри… Не особо соображая что делаю, с силой толкнул входную дверь и та с грохотом ударилась о стену прихожей. Потом тишина. Я вошёл, включил свет в прихожей – нет, всё нормально. Похоже, я просто забыл утром запереть квартиру, отвлёкшись на любезности с соседкой по площадке…
Вполне успокоившись, я разулся, прошёл в комнату переоделся, принял душ. Ну надо же, какой растяпа! Взять и не запереть дверь. Хорошо хоть, ничего не пропало… И с этими мыслями прошлепал на кухню, щёлкнул выключателем – и как-то сразу обмяк. В груди стало холодно и тяжело, воздух куда-то исчез и липкий пот прошиб меня…
За празднично накрытым столом сидел… мой Алексей, всё тот же юный и весёлый. Волна страха захлестнула меня, и, со словами: «Так не бывает!», я медленно сполз по стенке на пол. Лёша поднялся из-за стола и подошёл ко мне. Яна нем была его любимая одежда – синяя рубашка в клетку, Черные джинсы, слегка потёртые на коленях, и обожаемый бежевый свитер, по обрывкам которого мне и пришлось его опознавать. Я невольно перевёл взгляд на его ступни – и поразился: на нём были носки белого цвета. Поражали не носки, поражал их цвет – он был не просто белый, а какой-то яркий, светящийся. Алексей протянул мне руку и я, дрожа всем телом, дотронулся до неё. Она оказалась тёплой, настоящей. Поднявшись с пола , я крепко обнял его…
- Ну почему, почему ты мне не снился всё это время!- вот и всё, что смог я вымолвить, находясь в полубезумном состоянии. Алексей, вместо ответа, обхватил мою голову руками и прижался своими горячими и столь желанными мною губами к моим. Целовались мы довольно долго, минут двадцать. Его дыхание наполняло мое тело негой и покоем, его язык жадно исследовал мой рот, мои губы, а я начинал его сосать, когда тот проникал довольно глубоко…
…В голову пришла мысль: а с чего я вообще взял, что мой парень погиб. Мне просто приснилось, что я опознавал Лёшу по обрывкам одежды и по родинке у основания большого пальца правой ноги. И похороны, на которых от разрыва сердца умерла его мать, тоже лишь плод моего воображения…
…После поцелуя он сказал:
- Давай отметим первый год моей свободы!- и пригласил меня к столу.
- Подожди,- не понял я. - Какой свободы?
- Не могу тебе всё рассказать, потому что ты привязан к земле, а я-то – нет. Просто верь – я свободен и могу быть с тобой,- Сказал он, ласково улыбаясь.
… Значит, мне всё-таки ничего не приснилось и он действительно погиб…
После вкуснейшего ужина, приготовленного, по словам Лёши, им самим, я пригласил его пройти в нашу комнату. Здесь я не удержался и опять приник к его сладким губам. Начался поцелуй ещё на входе в комнату, а закончили мы его уже лёжа на диване – он был всё в той же одежде, а я в купальном халате. И вдруг Леша сказал:
- Знаю, что ты соскучился по моим ступням. Он разрешил принести тебе их…
- Кто это – «Он», и как это - «принести»? – снова удивился я.
Алексей засмеялся:
- Ты ещё так мало знаешь об этом мире, о бытии. Я тебе обязательно всё расскажу. Пока же поверь, что Он – это тот, кто создал всё: эту Землю, Эту Галактику, нашу Вселенную. Люди называют Его Богом, Аллахом, Всевышним… Но об этом ты ещё узнаешь.
Лёша сел на диване, я сел рядом. Он коснулся правой рукой каждого носка, и они вспыхнули ярко-жёлтым пламенем. Я молча уставился на огонь, пожиравший его ступни без дыма и гари. Через минуту огонь внезапно погас и я с трепетом посмотрел на безукоризненно чистые и до боли родные Лешкины ступни 42-го размера. Мой парень отодвинулся от меня подальше, и развернув свое тело в мою сторону, положил ступни на мои колени и сказал, подмигнув:
- На, держи!
И я жадно схватил его за щиколотки и с наслаждением уткнулся в подошвы его ступней лицом. Разве мог я забыть этот запах юношеского тела, такой пряный и такой неповторимый. Я не забыл эти родные, слегка грубоватые пяточки, точно покрытые сахарной корочкой; я не забыл эти длинные ровные пальцы, спускавшиеся от большого пальца к мизинцу равномерно, с холмиками в центре подушечек, похожими на капельки застывшего райского меда; я не забыл эти почти прозрачные и всегда ухоженные ногти, эти жилки на верхней стороне ступней… И теперь это всё было в моём распоряжении и под моею властью. Я целовал его ступни, лизал его ногти и шершавые пяточки, сосал каждый пальчик его ступней, прошёлся языком по нежной коже подъёмов А Леша тихо постанывал от удовольствия…
Поняв, что нахожусь на пике желания и вот-вот кончу, я рискнул:
- Лёша, можно я сильно укушу тебя за палец?- почти задыхаясь спросил я.
- Конечно можно! Делай всё, о чем мечтаешь. Мечты не могут причинить боль…
И я, уже на первой стадии оргазма, уже понимая, что не владею собой, кладу большой палец его ноги в рот и крепко сжимаю зубы у его основания. Зубы прошли сквозь плоть и палец, глухо хрустнув, безвольно, точно леденец, расположился на моём языке. Жгучая волна оргазма прокатилась по моему телу, завершившись струей горячей, выталкиваемой пульсивно, спермы. Придя в себя после такого «аттракциона», я виновато поглядел на его ступню. На том месте, где должен быт откушенный палец – был новый, точно такой же.
Что же тогда у меня во рту? То, что я выплюнул на ладонь, оказалось мягкой жевательной конфетой в форме пальца. И я её, конечно же, съел.
- Прости, но мне пора домой,- сказал Лёша, достал из кармана джинсов те же белые носки, почему-то уцелевшие, надел их на ступни и пошёл к выходу из комнаты. Я бросился было за ним, но он растаял в воздухе со словами:
- Не бойся, я всегда рядом и мы ещё увидимся!
На следующее утро я проснулся в отличном настроении. Надо же, какой клёвый сон приснился. Спасибо, Леша!
Но это был не сон, и заглянув на кухню, чтобы попить чаю, я убедился в реальности вчерашних событий. На столе стояли остатки вчерашнего ужина, а на любимом месте Лёши стояла коробка, как из-под торта, с надписью: «Любимому в подарок». Я буквально сорвал с трепетом крышку коробки, а в ней два больших свёртка и записка. Я развернул один свёрток и чуть не заорал. У меня в руках находилась правая ступня Лёши. «Силиконовая копия», - подумал я. Но, когда эта «копия» зашевелила пальцами – сомнения пропали вместе с моим сознанием…
…Противный свист в ушах сменился каким-то хлюпаньем, напоминавшим шум спускаемой в раковину воды, и откуда-то выплыл кухонный потолок с белым колпаком люстры… Так, я на кухне. Почему я лежу? и почему так болит правая рука? И тут в моей голове окончательно прояснилось. Руку, скорее всего, ушиб об край стола, когда, как рязанская барышня, грохнулся в обморок. Но где, где же коробка, где свёрток, где, наконец, ступня, которую я распаковал? Тщательный осмотр кухни не выявил наличия ни того, ни другого, ни третьего… Крепко выругавшись про себя, я набрал номер Николая Николаевича, старшего мастера автосервиса, и попросил отгул на сегодня. Мне нужно было просто прийти в себя после, прямо скажем, необычного вечера и не менее странного утра. В течение всего дня я с наслаждением вспоминал «необычные поминки» и мысленно ласкал Лёшины стопы. Вечер, как это бывает зимой, подкрался незаметно. Виртуальные часы с телеэкрана возвестили о начале 20ти часового выпуска новостей. «Где-то в это время мы с Лёшей вчера ужинали»,- с нежностью подумал я. Звонок в дверь заставил меня вздрогнуть. Нет, ну конечно же это не он, а просто соседка пришла попросить помочь ей разложить поломанный диван. А вдруг... Открыв входную дверь, я на всю жизнь поверил в интуицию. На пороге стоял мой Леша! Не в силах сказать хоть слово, я просто посторонился. Лёша прошёл в прихожую и, видя моё смущение, начал первым:
- Привет, Саня! Я же сказал, что мы ещё увидимся. Соскучился по тебе…
- Спасибо, что не забываешь,- сострил я.- И что случилось со ступнями, почему они исчезли?
- Ты оказался просто не готов к такому подарку, и я забрал их обратно.
Я окинул взглядом его ноги. Ступни были на месте. На его ногах были белые кроссовки «Sprandi», на которые складками ложились штанины синих джинсов. Перехватив мой взгляд, Алексей усмехнулся и сказал:
- Я пришел исправить свою ошибку, -и, обняв меня за талию, повторил столь обожаемый мною страстный поцелуй так, то губы пекло потом весь вечер. После поцелуя я пригласил его пройти на кухню.
- Ты, насколько я понимаю, уже поужинал. А мне можно и вовсе не есть,- по-простому сказал он и присел за пустой кухонный стол. – У меня есть идея получше.
- Какая идея? Выкладывай!