Транссексуалов в спорте не признают ни женщинами, ни мужчинами

Англичанка Кристин Макин, любительница пометать дротики, была исключена из команды во время состязания по дартсу, поскольку выяснилось, что она перенесла операцию по перемене пола.

Пятидесятиоднолетняя Кристин, будучи мужчиной, 13 лет состояла в браке, а затем в результате серии операций стала женщиной.

Действительно, в правилах женской лиги дартса существует пункт, согласно которому ни при каких условиях в команде не может играть человек, который не является женщиной с рождения. Макин утверждает, что этот новый пункт был введён в правила лиги именно для того, чтобы не допустить её к соревнованиям.

"Я очень удивлена, - говорит Кристин. – У нас же не начало прошлого века на дворе, а 2006 год. Это нечестно. Я не могу играть в мужской команде, я являюсь женщиной в полном смысле этого слова".

Интересно, что Джина ле Фэкс, ровесница Кристин, предпочитающая спортивную рыбалку, смогла не только завоевать, но и сохранить за собой первое место Английского женского чемпионата по рыбной ловле, хотя тоже является транссексуалом. В её случае представители федерации решили, что факт перемены пола не имеет значения, поскольку "физическая сила в данном виде спорта не важна".