Руперт Эверетт – один из немногих голливудских актёров, который никогда не скрывал своей сексуальной ориентации. Сейчас постаревший "Григорий Мелехов" живёт в Лондоне. Каждый день он ест в одном и том же ресторане, жалуясь официантам на одиночество и тяжёлую судьбу.

Единственным заметным событием за последнее время для него стал выход автобиографической книги "Красные ковровые дорожки и банановая кожура". В ней гомосексуалист Эверетт признался, что у него были сексуальные отношения и с женщинами.

Он откровенно рассказал о всех своих многочисленных романах с мужчинами, в том числе и о попытках добиться "волшебника" сэра Яна Маккеллена, исполнителя роли Гендальфа в трилогии "Властелин колец"...

– Сейчас я слишком истощён для новых связей, а быть "голубым" – это игры для молодых, – говорит он. – Никто меня не хочет! Быть геем и быть женщиной, в этом есть что-то общее. После 42 лет нас просто перестают замечать. Кому нужен 50 летний гомосексуалист? Я вам отвечу – никому!

Несмотря на хандру, выглядит актёр по-прежнему привлекательно. С его огромными тёмными глазами, белоснежным "батальоном" голливудских зубов, с прилизанным волосок к волоску чубом на лбу. Но тут есть свой секрет. Он принимает таблетки от облысения, пренебрегая побочным эффектом.

– Из-за них у меня нет спермы, – признался Руперт. – Но если я прекращу принимать эти пилюли, все мои волосы выпадут. Я почти всегда был одинок. Потому что не очень хорош в постели. Актёры – плохие любовники. Для них самое важное – поцелуй на камеру и то, как это смотрится на экране. Я жалкий любовник, у меня никогда не было никаких козырей на руках. Воспитанный католиками, да ещё и с военным оттенком – это всё так сильно повлияло на меня. Столько лет я мучился от чувства вины за то, что занимаюсь сексом, я боялся подхватить СПИД. Я слишком эгоистичен и слишком экстремален...

Закисший морально, Эверетт держит в тонусе своё тело, ходит в тренажёрный зал. Каждый вечер он выпивает три стакана вина – и так в течение 30 лет. Из нового в его жизни появилось лишь увлечение буддизмом...