Элтон Джон призвал запретить религии за гомофобию и ненависть, которые они несут

Организованная религия питает дискриминацию сексуальных меньшинств и другие формы шовинизма. Такое заявление сделал популярный композитор и исполнитель, сэр Элтон Джон, в интервью, опубликованном в субботу, 11 ноября.

"Я думаю, что религия всегда пыталась направить ненависть против геев", - отметил Джон в беседе с корреспондентом газеты Observer. - Религия поощряет ненависть и злость против сексуальных меньшинств."

"При этом среди моих знакомых есть много людей, которые, будучи геями, любят свою религию", - сказал он. - С моей точки зрения, я бы полностью запретил религию. Организованная религия больше не работает. Она превращает людей в полных ненависти леммингов, а не дарует сострадание".

Религиозные лидеры не в состоянии сделать что-нибудь для разрядки напряжённых отношений и разрешения конфликтов во всём мире, отметил далее Элтон Джон. "Почему они не проведут тайное совещание? Почему они сами не объединяются?", - задаётся он риторическим вопросом.

"Это походит на мирные движения в 60-ые годы. Музыканты шли к людям и давали концерты мира, но мы, кажется, этого больше не делаем", - сказал он. - Если бы Джон Леннон был сегодня жив, то он бы делал это с удвоенной силой".