ЭЛТОН ДЖОН
Первый секс с мужчиной Элтона Джона
Один из зрителей, присутствовавший на концертах в Сан-Франциско в 1970 году Элтона Джона, вскоре станет главной фигурой не только в карьере музыканта, но и в его личной жизни. Уроженцу шотландского города Пейсли, худосочному и амбициозному Джону Рейду исполнился двадцать один год. Он был представителем фирмы грамзаписи "Tamla-Motown" в Англии, причем получил эту работу благодаря тому, что прибавил себе возраст. Элтон, будучи поклонником музыки соул, часто заходил в его офис в поисках неопубликованных синглов. Впоследствии Рейд вспоминал, что одежда Элтона казалась ему "до крайности вызывающей: комбинезоны с застежками-"молниями" на спине, странными нагрудниками и усыпанные звездами футболки, и я еще подумал тогда: "Что это за парень?" Рейд приехал в Сан-Франциско на празднование десятилетия фирмы "Motown" и решил посетить концерт своего лондонского знакомого. Это стало одним из поворотных пунктов в жизни Элтона: через два года после того, как Лонг Джон Бодри убедил его примириться с тем, что он гей, Элтон получил первый гомосексуальный опыте Рейдом.
Время от времени Элтон задумывался о своих истинных сексуальных наклонностях и даже признавался Берни Топину, что тот ему нравится. "Он признался мне в любви, - вспоминал Берни несколько десятилетий спустя. - Я просто рассмеялся, и это переломило ситуацию... Он очень быстро преодолел свое влечение". Берни мягко отверг чувства Элтона, но Рейд ответил взаимностью. Позже Элтон говорил, что их первые сексуальные контакты были "чудесными", что они помогли ему раскрыться и лучше узнать себя. Результатом встречи Элтона с Рейдом стали очень близкие и нежные взаимоотношения, длившиеся более пяти лет, в течение которых Рейд был менеджером Элтона и творил финансовые чудеса для своего клиента и любовника (хотя Элтон не раскрывал личную сторону их отношений почти два десятка лет). Даже после того как любовь прошла, близкая дружба и продуктивное деловое партнерство сохранились на долгие годы.
В интерпретации Элтона текста песни "We All Fall in Love Sometimes" с альбома "Captain Fantastic And Brown Dirt Cowboy" он описывает дружбу с Берни Топином. "В своих строчках он выразил все, что я чувствовал по отношению к нашей дружбе и что не исчезло и теперь", - говорил он. В стихах также содержится намек на его влюбленность в поэта, хотя у Элтона и Берни никогда не было физических отношений. В те дни его сильные чувства к Берни были лишь слабым проявлением его сексуальной ориентации - это происходило задолго до встречи пианиста с Джоном Рейдом.