Гей-клуб Angel обратился в министерство социальных дел с заявлением о предполагаемой дискриминации по половому признаку в связи со вчерашним выступлением депутата Койта Пикаро, назвавшего гомосексуализм душевной или медицинской проблемой.

Гей-клуб также просит министерство передать заявление в полицию, ссылаясь на статьи Пенитенциарного кодекса о разжигании ненависти и о дискриминации.

В интервью телеканалу Kanal2 на тему министерства социальных дел Пикаро вчера сказал, что сам лично не имеет ничего против геев, добавив, что "это их личная душевная или медицинская проблема".

Гей-клуб считает, что бывший полицейский Пикаро своим высказыванием разжигает ненависть по отношению к гомосексуалистам, так как до сих пор нет доказательств того, что их сексуальная ориентация была бы душевной или медицинской проблемой.

В телепередаче Пикаро критиковал канцлера министерства социальных дел Маарью Мяндмаа, которая, по оценке депутата, изменила имидж министерства, сделав его сочувствующим по отношению к гомосексуалистам и превратила министерство в рассадник гомосексуализма.

Как пишет SL Ohtuleht со ссылкой на Kanal 2, Пикаро заявил, что пол канцлера крайне трудно определить. Но это полбеды, если бы при этом министерство не становилось гомосексуальным.

"Я не имею ничего против гомосексуалистов — это их личная духовная или медицинская проблема. Если они занимаются этим между собой или живут вместе, меня это не беспокоит. Но мне мешает, если это превращается в такие показательные выступления", — говорит Пикаро, указывая на то, что этажи в министерстве выкрашены в разные цвета: голубой, светло-зеленый, светло-желтый, синий, бордовый и оранжевый.

"В министерстве шесть этажей, и на флаге гомосексуалистов шесть цветов. Те же цвета! — восклицает Пикаро. — Теперь остается вывесить на министерстве социальных дел вместо государственного флага флаг гомосексуалистов. Это четкий посыл: мы — гомосексуалисты и защищаем интересы гомосексуалистов".

Койт Пикаро прознал, что разноцветным этажам министерства собираются еще дань разные названия. Например, зеленый этаж станет называться Яблочным. "Это ненормально! Зеленый цвет этажа активных лесбиянок". Пикаро просит прекратить этот театр абсурда в госучреждении.

Министерство социальных дел называет обвинения Пикаро абсурдными и несерьезными.