Любовь
18 летний Антон поразил воображение 30 летнего мужчины и будоражил его чувства все больше.
- Он был как маленький щеночек, которого хотелось пригреть, приласкать, - вспоминает Яков. - Я не мог думать больше ни о чем, кроме него.
Теплые дружеские отношения между двумя мужчинами стремительно переросли в настоящую любовь. Яша не хотел обижать и отвергать жену, с которой прожил много лет, но его безудержно тянуло к Антону. Татьяна все поняла и, пережив страшный шок, ушла, оставив любовников вдвоем. Несколько месяцев пролетели как в сказке. Яша прежде не испытывал подобных ощущений: он буквально боготворил своего возлюбленного.
Операция Мужчины не могли преодолеть желания быть вместе навсегда, но российские законы запрещают однополые браки. Решение возникло само собой. - Если ты станешь женщиной, уже ничто не сможет нас разлучить, - сказал Антон за вечерним разговором. - Мы будем настоящей семьей, счастливой и дружной. Полгода потребовалось на то, чтобы собрать и подготовить документы. И вот он уже в питерской клинике, в одноместной палате и готов лечь под скальпель, лишь бы побыстрее вновь оказаться в объятиях любимого. Но судьба распорядилась иначе. После месяца мучений Яшу никто не встретил.
Измена
Более того, Антон предложил ему пожить одному - страсть у ветреного юноши угасла, чувства охладели.
- Знаешь, я ведь уже тогда сомневался в своих чувствах, но не хотел тебя расстраивать, - сказал по телефону Антон. - Ты ведь так и не стал настоящей женщиной. Нам надо расстаться.
Жизнь у Якова, который теперь для всех был Софьей, словно оборвалась. Друзья отвернулись, родители не поняли, любимый бросил. Яша остался один на один со своим горем, разбитым сердцем, новым и чужим женским телом, которое уже больше никому не нужно. Выход был один: учиться жить заново.
Софья
Привыкать к новому телу было трудно. Постоянное ощущение чужеродности облика не давало покоя.
- Я пытался стать настоящей женщиной, - вспоминает Яков. - Помню свои первые женские покупки: колготки, стринги, брючки и кожаная курточка. Было очень непривычно.
Гормоны сыграли свою роль. Яша с удивлением открывал в себе нового человека - Софью. Тембр голоса стал выше, замедлился рост волос.
Он надеялся на чудо, верил, что все-таки обретет счастье и найдет свою половинку. Но постепенно жизнь Софьи-Якова превращалась в ад: чужое тело убивало его душу.