Ребятам о зверятах или *Антигеевская* перепалка в Макдональдсе
В прошедшую субботу, в 7 вечера, 19-летний Дэвид Эйслер, житель Бруклина, вместе с приятелем вошёл в "Макдональдс", расположенный на Статен-Айлендском молле. Обойдя длинную очередь к прилавку, он потребовал от официанта выдать ему картонку McFlurry – смесь мороженого с конфетами.
Когда стоявший за прилавком 17-летний Мелвин Майлз сказал., что мороженое кончилось, Эйслер изменил заказ на "чизбургер". На предложение Майлза стать в очередь Эйслер разразился ругательствами и антигеевскими выкриками.
"Я – гомофоб! Я ненавижу гомиков! – кричал он- "Макдональдс" не должен нанимать на работу гомиков!"
После этого Эйслер со своим приятелем-одногодком Джозефом Скафиди покинули ресторан "быстрого питания", но через два часа вернулись, и Эйслер снова стал осыпать Майлза бранью. "Я не хочу чизбургер из рук какого-то гомика! Я не знаю, почему "Макдональдс" должен нанимать на работу долбанных гомиков! Кто захочет, чтобы этот долбанный гей касался руками его еды?!"
Мы попросили его покинуть наш ресторан, говорит менеджер заведения Ришелл Робинсон, но он ответил, что уйдёт только в том случае, если Майлз подерётся с ним. Скафиди все же удалось вытащить приятеля за двери, и они отправились в другую часть мола. Когда Майлз с несколькими своими коллегами вышел вслед за ними, Эйслер набросился на него с кулаками.
Эйслер был в тот день явно не в себе, потому что, когда на место происшествия прибыл полицейский, он и его взывал на "дуэль": "Сними свой ремень с пистолетом, и я надаю тебе по твоему долбаному заду!", - грозил обнаглевший юноша.
Эйслера арестовали и предъявили обвинения в преступлении на почве ненависти, оскорблении и попытке нападения. Он затем был отпущен до суда без залога. Скафиди выписали штрафы за нарушение порядка.
Теперь Эйслер клянётся, что никаких оскорблений или угроз не произносил. "У меня никогда раньше не было неприятностей с полицией. Я ни разу не проводил ночь в тюрьме, - говорит он. – Я не хулиган. Я не ищу "приключений" на свою голову". Он утверждает, что работники "Макдональдса" с самого начала были настроены агрессивно по отношению к нему и напали на него, когда он вместе со Скафиди ушел из ресторана. "Они все вместе напали на нас и избили", - жалуется он.
P.S. Молл - огромный универмаг.