ВНУЧКА. Ой, спасибо, дедушка, что привел меня на эту елку. Как здесь красиво. Только почему конфетки на елке так высоко повесили?
ДЕД. Это, чтобы до Нового года детки не съели конфетки.
ВНУЧКА.  Так что же мне теперь серпантин жевать? Вот, жмоты. Вам, взрослым, до Нового года водку жрать можно? А что мы хуже что ли?
ДЕД. Внученька, знаешь что… Мы в эту новогоднюю ночь нарядим тебя, будешь у нас красивая, как Золушка на балу.
ВНУЧКА. Дедуль, ты че, Балу - это же медведь из "Маугли".
ДЕД. Ну, ладно, значит так, будем вокруг елочки хороводы водить, кричать: "Елочка, гори!"
ВНУЧКА.  Опять? Деда, ты забыл, как, в прошлом году на елку китайскую гирлянду повесил. Я сказала: "Елочка, гори!"… Мы ее потом до утра тушили!
ДЕД. Ну, хорошо, тогда мы просто посмотрим телевизор. В Новый год по телевизору столько интересного показывают.
ВНУЧКА. Да что там интересного, опять эти огоньки. Тут простой огонек, там голубой огонек, а артисты - одни и те же.
ДЕД. Ну, все-таки популярные артисты.
ВНУЧКА.  Какое смешное слово - популярный. Деда, а если мама мне по попке надает, я тоже стану популярной? Меня покажут по телевизору?
ДЕД. Нет, внученька, за это не покажут.
ВНУЧКА. Дедуль, я мечтаю поскорее вырасти, поехать на остров и стать последней героинкой! Я уже вчера в садике тренировалась выживать - съела одну муху? Фу, такая гадость!… 
ДЕД: Деточка, ну что это за слово такое: "гадость"? Где ты нахваталась?
ВНУЧКА: А по телевизору один дедушка рассказывал, как он свои яблочки всякой гадостью поливал, и они у него выросли без дряни.
ДЕД:  А-а-а! Я знаю этого дядю. Он спрашивает: "Ты видел, чтобы я свои яблочки поливал какой-то гадостью? Нет. А я - поливал!" Все-таки много у нас хороших телепередач. Лично мне очень нравится передача "Профилактические работы на канале".
ВНУЧКА: Нет, это плохая передача. 
ДЕД: Почему?
ВНУЧКА: Там рекламы нету. Знаешь, дедуль, а в компании с косяком время летит незаметно. 
ДЕД:  Это кто тебе такое сказал?
ВНУЧКА:  Бабушка.
ДЕД:  Вы бы лучше с бабушкой поиграли в какую-нибудь интересную игру.
ВНУЧКА: А мы играем - в щелкунчика: щелкаем пультом по всем каналам.
ДЕД:  Надо смотреть не все подряд, а только то, что нравится, а то голова опухнет. 
ВНУЧКА.  И я стану похожа на большой "Чупа-Чупс"? Деда, а я еще вот какое слово знаю! (шепчет Деду на ухо)
ДЕД.  Ты от кого это услышала?
ВНУЧКА.  От Деда Мороза!
ДЕД.  Не может быть!
ВНУЧКА.  Может! Он сказал это, когда Петька залепил ему снежком в глаз! 
ДЕД:  Вот, отморозок!
ВНУЧКА:  А ты знаешь, что отморозок - это сын Деда Мороза! А хочешь, дед, я тебе новогоднюю сказку расскажу? На Новый год Заяц достал бутылку водки, спрятал ее до праздника под елкой и повесил записку: "Здесь водки нет". На следующий день смотрит - бутылки нет, и лежит другая записка: "Ежик водку не брал".
ДЕД.  Да-а-а! Внученька, уж лучше я тебе новогодние загадки загадаю. Отгадай-ка, что это? Белая, весь свет одела.
ВНУЧКА.  Перхоть!
ДЕД.  Нет, метелица. Вот до чего телевизор доводит… А это? Зимой и летом одним цветом.
ВНУЧКА.  Кариес.
ДЕД. Нет, елочка.
ВНУЧКА.  А у елочки кариес, потому, что она конфет объелась! Деда, дай хоть одну конфетку с елки.
ДЕД.  Отгадаешь, тогда дам. Вот скажи, какая главная примета первых дней Нового года?
ВНУЧКА:  Похмелье!.. Да ну, деда, скучные у тебя загадки, давай лучше я тебе загадаю. Ну-ка кто это? Стоит девица в темнице, перед ней - тупицы. Кто на вопрос не отвечает, того она на фиг посылает. 
ДЕД.  Василиса Премудрая?
ВНУЧКА.  Ну, ты, дедушка, тормоз. Это злая тетенька, которая на всех кричит: "Вы - ослабшее звено!". А вот, кто такой: и кричит и шипит, и усами шевелит.
ДЕД.  Тараканище!
ВНУЧКА.  Дедушка, ты не тормоз, ты - стоп-кран… Кричит, шипит, усами шевелит - это дядя Леня Якубович. Деда, а мне кажется, наша мама знакома с дядей Леней.
ДЕД.  Почему?
ВНУЧКА.  Потому что я слышала, как она на папу кричала: "Кто-кто я? А ну-ка назови все слово!" Или папа говорит: "Я есть хочу". А мама ему: "А мне по барабану". Папа однажды пришел домой на бровях, а мама ему говорит: "Выбирай, или - я, или - семья, или - твои друзья?" А папа говорит: "Уважаемый компьютер, уберите два неверных ответа". 
ДЕД.  Внучка, а давай, я буду дедом Морозом, а ты - моей Снегурочкой.
ВНУЧКА.  Деда, а Снегурочка - это снежная баба в молодости?
ДЕД.  Нет, это просто девочка из снега.
ВНУЧКА.  Она че - отмороженная?
ДЕД.  Нет, она - девочка с севера, понимаешь? Ну, как тебе объяснить?.. А вот, на твоем языке: крутая герла в клевом прикиде, в башке полный минус. 
ВНУЧКА.  Ну, дед, ты - продвинутый перец! Я буду твоей Снегуркой.
Артисты превращаются в Деда Мороза и Снегурочку
ДЕД.  А между прочим, у меня для тебя есть подарочек. Вот придем домой, а под елочкой лежит коробочка, а в ней…
ВНУЧКА.  Опять ерунда какая-нибудь? Деда, давай так: ты даешь мне сто рублей, и мы эту коробочку открывать не будем.
ДЕД.  Внученька, ты сейчас Снегурочка. Вот скажи мне, Снегурочка, что бывает под Новый год?
ВНУЧКА.  Что-что, взрослые напьются и поют старые песни о главном.
ДЕД.  Нет, под Новый год бывает волшебство, чудо, понимаешь?
ВНУЧКА.  А я знаю, что такое чудо. Это всякие йогурты, молоко. А мой папа говорит, что молоко вдвойне вкусней, если водкой разбавить.
ДЕД.  Много твой папа знает. Не надо ничего разбавлять! Надо прямо так пить. Без молока.
ВНУЧКА.  Дедушка, а ты вчера ел "Подрастишку", а мне не дал.
ДЕД.  С чего это ты взяла?
ВНУЧКА. А я слышала, как ты летал во сне.
ДЕД.  Это как же?
ВНУЧКА.  Грохнулся с кровати. Дедушка, мы с тобой сейчас ехали на "Огонек" мимо Кремля - так красиво, везде свет горит.
ДЕД:  Это значит Путин работает.
ВНУЧКА:  А если свет не горит?
ДЕД:  Значит, вкалывает Чубайс!.. Внученька, что-то мы отвлеклись. Раз ты сегодня Снегурочка, пожелай всем людям радости и счастья!
ВНУЧКА.  Хорошо! Я ведь, деда, знаю, что такое счастье. Это, если каждый соберет по пять оберток от бульонных кубиков, и получит приз! Вот это и будет счастье. 
ДЕД.  Нет, счастье - это что-то большое и светлое.
ВНУЧКА.  Ящик пива что ли?
ДЕД.  Нет, деточка, счастье - это когда у тебя и у твоих близких все хорошо.
ВНУЧКА.  Знаю! Когда нет ни перхоти, ни кариеса, ни критических дней.
ДЕД.  Счастье - это когда все дома.
ВНУЧКА.  И когда в каждом доме есть телевизор.
ДЕД.  Радуйтесь, и живите с улыбкой!
ВНУЧКА.  Берите от жизни все! Только половину отдайте детям.
ДЕД.  Будьте счастливы!
ВМЕСТЕ.  С Новым годом!
:)