Билан-мореман и Тимати-захватчик: военные предпочтения российских звёзд
В канун Дня защитника Отечества блицопрос среди звёзд российского шоу-бизнеса показал, что многие артисты-"уклонисты" готовы взять в руки автоматы и броситься на защиту Родины-матери, если она "позовёт", пишет газета "Жизнь".
Басков в огне не горит
Откосить от армии Николаю Баскову помогла... музыка.
- Я десять лет ей учился: сначала в Гнесинке, потом в консерватории, - улыбается Коля. - Однако слава моего отца мне не давала покоя. Он у меня был профессиональным военным, пехотинцем! Поэтому я решил для себя, что тоже должен принести пользу своей Родине. Пехотинцем я не стал, но в военный ансамбль песни и пляски записался. Прослушивание я прошёл, но вот когда пришёл на свою первую репетицию, случилось ЧП. В здании начался пожар, и я вместе с остальными помогал его тушить. Помню, как таскали какие-то доски, вёдра с водой. Лицо моё было чёрным от сажи, и весь оставшийся вечер я пытался отмыть его! Вот так я прошёл боевое крещение.
Танкист-пародист
Популярный телеведущий Максим Галкин от армии вовсе не косил. Знаменитый пародист сперва учился в РГГУ на факульте лингвистики, потом в аспирантуре, а потом - потом вышел из призывного возраста.
- Я никогда не считал себя уклонистом, - признался Максим. - И в любой момент готов отдать долг своей Родине. В каких войсках бы хотел служить? Однозначно - в танковых, как мой отец. Других вариантов быть не может.
Билан-мореман
Кумир всех времён и народов Дима Билан в армии не служил, потому что "некогда было". В принципе певец лёг грудью на амбразуру на Евровидении-2006 и честь страны не посрамил!
- С детства мечтал покорять моря и океаны. Не люблю сидеть на одном месте, поэтому, думаю, из меня получился бы отличный моряк! Поскольку в жизни я привык добиваться лучшего, то, думаю, служил бы матросом на крейсере "Аврора" - не меньше. Я по сути своей - романтик, наблюдал бы рассветы и закаты. Мне кажется, моряки всегда в почёте. И по возвращении их ждут на берегу.
Болгарии русский солдат
Король поп-сцены Филипп Киркоров не служил в доблестных российских войсках из-за того, что он гражданин Болгарии. И пока был призывной возраст, он учился, а потом работал в России.
- Если бы мне пришлось служить своему Отечеству, то, наверное, я бы выбрал какой-нибудь военный оркестр, - улыбается певец. - По крайней мере, поднимать боевой дух солдатам - тоже немаловажная роль!
Четыре танкиста и Малахов
Телеведущий Андрей Малахов на время своего призывного возраста "затерялся" в коридорах "Останкино". И грозные дядечки из военкомата его просто там не нашли.
- А я бы поехал в компании принца Великобритании, Гарри, в Ирак служить! - сейчас мечтает Малахов. - Если он, коронованная особа, ничего не боится, то и мне, простому человеку, страшно не будет. Мы бы вместе служили в танковых войсках. А в компанию к нам взял бы Билана - он же у нас призывного возраста. Говорите, Билан хочет быть моряком? Ну вот (расстроился Малахов) - такого боевого товарища потерял!
Афролетчик
Мало кто знает, что "шоколадный заяц" Пьер Нарцисс приехал из Камеруна в Россию, чтобы выучиться на лётчика, но попал на "Фабрику" и стал артистом.
- У меня с детства была мечта стать лётчиком, - вздыхает певец. - Я даже в Россию прилетел специально, чтобы поступать в Егорьевское лётное училище, но, увидев то место, в котором мне бы пришлось жить, передумал. В России авиация лучше развита, чем в Африке, поэтому и защищал бы я свою вторую родину: думаю, стал бы лётчиком-истребителем.
Тимати-захватчик
"Фабрикант" и звезда фильма "Жара" Тимати от прямого ответа, почему он не служил, ловко уклонился.
- Чтобы защищать Родину, не обязательно служить в армии, можно и в спортивный зал ходить! У меня отличная физическая подготовка, я хожу в спортзал, чтобы в любой момент быть готовым идти в бой! Из меня получился бы отличный десантник из группы захвата. Отлично представляю себя в защитной форме и с автоматом наперевес. Ведь настоящий мужчина должен уметь держать оружие!
"Иванушка" в броне
Один из солистов "Иванушек", Олег Яковлев, в армию не попал исключительно по состоянию здоровья и сегодня нисколько не жалеет об этом. В военкомате молодого Олега было решено направить в танкисты, но медицинская комиссия запретила Яковлеву служить.
- В танкисты меня хотели взять из-за роста, - рассказывает Олег, - но у меня больное сердце, и врачи меня "забраковали". И вообще, я считаю, что служба людям искусства только вредит.