Так, и тут вы про религию, да вы похоже просто помешаны на ней! ))
Да нет, просто я ему пытаюсь глаза открыть...а он этого сопротивляеться.....
Лулит, ты мне не открыть глаза пытешься, а замазать глиной (по новой), и я, естесственно, сопротивляюсь, потому что от этой самой глины промыть глаза можно только слезами, а мне этого делать неохота.
Ну и зачем мне в иерусалим??? Чтобы меня там терористы какие подзорвали вместе с туристическим автобусом, да? Недождётесь, щазз.
Знаю-знаю, ты мне сейчас про чудеса начнёшь рассказывать, про "благодать" и т.п. (Если ты будешь приводить конкретные примеры, я любой из них смогу объяснить). Многие ученые занимались этой проблемой и они не зря положили свои жизни, поверь.
Когда мне было 20 лет я тоже верил, правда знал больше и сомневался.
Вера это хорошо, но когда интересуешься наукой (это я про себя), то для неё просто не остаётся места.
Тебя не смущает, что те же шумеры написали миф о потопе несколько раньше (на многие века раньше) евреев???
Это о чём-то говорит или нет? То есть, Моисея ещё не было, (который по идее и поведал историю о потопе после открывшихся ему откровений), а история УЖЕ БЫЛА НАПИСАНА, причём многие детали те же только названия отличаются. Почитай перевод 11 табличек о Гильгамеше, не в моём изложентии, а сам перевод. Ну очевидно же, что история слизана у шумеров.
Если бы это был один пример, тогда бы ещё ладно. Но изучая мифологию разных народов, мы видим, что в заветах нет практически ничего, что не было бы придумано другими народами до них, либо что не связано символоически и т.п. с другими народами. Когда видишь, как мифы образуются, ну разве можно в них верить? Почему Исида с младенцем-Гором так похожа на Богоматерь?
Вернее, наоборот. Исида-то старше,опять же, на многие века. Почему за 500 лет до Христа чему-то похожему, но только более обоснованно и с последующими выводами учил Будда??? Таких "почему" столько же, сколько и глав в Библии, если не больше. Тем не менее, я могу сказать, что верю в идею прощения, идею благодати Нового Завета. Но именно в Идею.
Это всё как огромная притча. иносказание. С чем-то я согласен, с чем-то категорически нет, но я отличаю, где в Библии отголоски истории, а где поучительные притчи.
И это только мифология. А я немного знаю ещё и психологию, биологию, ФИЗИКУ, наконец. Когда с детства смотришь образовательные передачи и читаешь "Науку и жизнь" волей-невоолей что-то, да в голове отложится.
Мне сложно с тобой спорить, потому что ты не знаешь почти ничего за пределами своего субъективного опыта. Поэтому переубедить я тебя даже не пытаюсь. Просто излагаю свою точку зрения.
"Верю" и "неверю" это всё от незнания.
Ленивый человек заменяет знания верой.
Ты, конечно, станешь мне возражать, дескатЬ,"не всё ещё изучено", дескать" наука только видит, что в материальном мире, а есть как бы духовный".
Человечество знает мало.
Я, как всего лишь один его представитель - ничтожно мало.
И чем больше я знаю, тем больше у меня вопросов.
Но при всём при этом, ничтожного моего знания хватает, чтобы сомневаться.
И даже больше, этих ничтожных знаний более чем достаточно, чтобы отличать миф от реальности и желаемое от действительного.
Ты же, как те охотники за летающими тарелками, принимаешь биение своего сердца за шаги долгожданного друга.
:wub:
Да Бог всё-таки есть. Но он - в тебе. Он не где-нибудь "на небе", а в твоём сердце.
Зачем же тебе ещё какие-то чудеса? Чего тебе не хватает, откуда такая жадность?
Вот не хватает людям вечно чего-то, это во-первых.
А во-вторых, как замечено у стругатских, люди хотят что бы каждый поступок, каждое их движение было оплачено.
Ну лана, наверное хватит общих рассуждений.
Предлагаю организовать рубрику "уголок дебила", куда вы скидывайте всякие чудеса, легенды и прочее, а я, в качестве "дежурного дебила", буду объяснять их с точки зрения знания