Теща Мерка, убедившись что ничего страшного не произошло, в каком то оцепенениии ушла прочь, с одной стороны ей хотелось чтобы что-нибудь произошло, жизнь ее в последнее время не особо баловала событиями, с другой стороны она очень опасалась чтобы не произошлро чего-нибудь очень страшного, ведь страшно даже вообразить, случись что с ее ненаглядным затем, вся опека над большим потомством ложится на ее плечи, плечи хоть и могучие и моготные но плечи женщины, женщины, прошедшей огонь и воду, но все таки в душе остающейся существом мягким и уязвимым. С трудом сдерживая слезы радости, она побрела на трамвайную остановку, ей еще нужно ыбло сделать в этот день массу дел и покупок, поэтому она решила не тянуть резину и заняться всем сейчас же, то есть немедленно. Деловой походкой она взобралась на подножку пятого трамвая, и , скрепя сердце, пронаблюдала, как кондуктор, расталкивая людей, прямиком направился к ней, с тем чтобы взять мзду (Ах ты черт, сучка крашеная, народу вагон ломится а она идет ко мне а у меня денег осталось на палку колбасы, и ту из субпродуктов) это не составила ему больших усилилий и в конце концов кондуктор подошел к ней вплотную:
- Тэкс! Ваш билетик!?
Я на сле... хотела было вымолвить Сара ей в ответ но тут вдруг увидела что кондуктор это некто иной как сам Темный Лось. (Вот нихрена себе, я встряла!!)
- Что? Оплатите проезд, иначе я остановлю трамвай!!
- Но, право, стоит ли, я проеду одну остановку и выйду, я сегодня впопыхах оставила свой проездной дома, и деньги как нарех тоже.
- Да? А вы знаете что я сегодня оставил дома? Нет, вам лучш етого не знать, еще лучше вам не знать и того, где у вас могло оказаться то, что я оставил дома.
- Но, позвольте., это же хамство, я прав никаких не нарушала, так за что мне выслушивать все эти ваши оскорбления, к тому жеесли у вас проблемы дома...
Кондуктор мгновенно побраговел, он даже весь затрясся, он, в мгновение ока подошел к водителю и громко во весь голос произнес:
- Вы что, как фундук сидите, ОСТАНОВИТЕ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ТРАМВАЙ
Водитель от неожиданности дернул по тормозам, в это время трамвай, не выдержав или не поняв всей увертюры, легко соскользнул с рельс и помчался галопом по тротуару, повергнув пешеходов в беспорядочное бегство, пассажиры в трамвае подняли шум и стали изо всех сил цепляться в сиденья впередисидящих, ор поднялся невообразимый, откуда не весть взявшаяся коляска с ребенком, проделав немалый путь по салону изо всех сил врезалась в кондуктора, тот итак пребывав на взводе , вдруг ни с того ни с сего вцепился в впереди стоявшую Сарочку, выбрав пожалую ее самое больное место: груди., в свою очередь тут уже Сарочка не выдержала, в этот погожий день она не вылезала из каблуков, размахнувшись что есть сил , и наметившись на самое ценное у мужчины место она сделала выпад вперед, но просчиталась, увернувшись, кондуктор несколько сменил позицию, и сместившись с подножек перебрался в салон, каблук Сары со всего наскоку попал на коленной чашечке откуда ни возьмись появившемуся Владису, который взвыв от боли вцепился в плечо сидевшей неподалеку Пчеле, оставив на ее плече след ужасного засилья и, опрокинув сверток с пиявками (который нес в исключительно медицинских целях своему другу Понычу) на соседа , упал навзничь, но явно не удовлетворившись принялся кусать всех до тех пор еще стоявших в салоне за пятки, очего те начали беспрестанно прыгать и материться страшными словами, намереваясь непременно побольнее пнуть его при удобном случае... В это время трамвай, со страшным грохотом по булыжнику, выехал на Красную площадь...
Отредактировано MERcURY (2005-08-09 19:35:14)