Московский чиновник сравнил религиозного лидера и поп-певца с точки зрения их отношений к геям.
Критика религиозными лидерами намерения секс-меньшинств провести гей-парад в столице направлена на укрепление будущего России, полагает пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой.
"Хотя вера у меня христианская, по мне действительно несоизмеримо лучше верховный муфтий Таджуддин, чем Элтон Джон. Потому что Таджуддин представляет интересы и чаяния миллиона мусульман-москвичей, моих земляков", – заявил С.Цой в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в пятницу.
По его мнению, "такие великие люди-пастыри, как Святейший патриарх, верховный муфтий, главный раввин, молясь и борясь за интересы миллионов своих единоверцев, укрепляют не только веру", но их усилия в конечном счёте направлены на "укрепление и развитие нашей общей великой Родины – России".
Председатель Центрального духовного управления мусульман России муфтий Талгат Таджуддин ещё в прошлом году заявлял, что участников гей-парада в Москве следует "только лупить", потому что "они преступили черту: иметь нетрадиционную ориентацию считается преступлением против Бога".
Глава пресс-службы мэра Москвы отметил, что городские власти не чинят препятствий секс-меньшинствам "в отправлении их потребностей, какими бы они ни были" – в частности, в столице действует несколько гей-клубов.
Между тем сами секс-меньшинства, по мнению С.Цоя, создают себе проблемы и разжигают конфликт, когда "самые агрессивные из них пытаются лезть со своими убеждениями в жизнь миллионов москвичей, не приемлющих их образа мыслей".
"С огнём играют. В этом вся их агрессивная сущность", – так прокомментировал С.Цой обещание организаторов гей-парада провести шествие даже если он будет запрещён.