Компартия Украины не считает проблему гомосексуальности первоочередной для общества

В ходе своей последней интернет-конференции народный депутат Украины, член Компартии, главный редактор газеты "Коммунист" Александр Голуб в ответ на вопрос о его личном отношении к гомосексуальности заявил: "Я сторонник такого подхода, что государство не должно иметь права вмешиваться и регламентировать личную жизнь любого человека".

Это заявление по своему смыслу кардинально расходится с мнением маститого коммуниста, народного депутата Леонида Грача, который считает, что "государство должно защищать общество от такого зла, как гомосексуализм, лесбиянство и тому подобное".

Напомним, что другой однопартиец Грача и Голуба - народный депутат IV созыва коммунист Иван Мигович - внёс в 2005 году на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект под номером 8590, согласно которому предлагалось установить уголовную ответственность за проявления агрессии и нетерпимости по отношению к гомосексуалам.

Столь противоречивое отношение своих соратников к проблемам гомосексуальности Александр Голуб прокомментировал так: "Наверное, потому нет согласия, что в Компартии не считают эту проблему первоочередной для нашей страны и общества".

"Коммунисты регулярно "забывают" о том, что геи и лесбиянки - это не люди извне общества, это его органичная часть, - комментирует заявления Голуба лидер Гей-Форума Украины Святослав Шеремет. - Мы не существуем где-то там, неизвестно где; мы - вот они, здесь и сейчас, среди всех остальных. Дистанции между геями и обществом не существует".

"Александр Владимирович лукавит. В нашей стране гораздо больше граждан, которых заботит, как они могли бы легализировать свои однополые семейные отношения, нежели тех, кого хватает за душу членство Украины в НАТО. Хотя бы потому, что НАТО для какого-нибудь Ивана Ивановича - это, как ни крути, абстракция, а вот лично меня заботит, почему я лишён права жить со своим бойфрендом в законном партнёрстве".