Фраза "Я вернусь", произнесенная Арнольдом Шварценеггером, возглавила рейтинг самых цитируемых реплик из кинофильмов.

Актер произнес эту бессмертную фразу в фильме "Терминатор". Первоначально фраза звучала как "Ill come back", однако во время съемок актер оговорился, и именно его версия "Ill be back" вошла в фильм.

Второе место заняла фраза героя Кларка Гейбла из фильма "Унесенные ветром": "Frankly, my dear, I don give a damn" ("Честно говоря, моя дорогая, мне на это наплевать").

Третье место получила реплика "Телепортируй меня, Скотти" из телесериала "Звездный путь", хотя в этой форме она никогда не произносилась на экране.

Опрос, в котором участвовало две тысячи человек, был проведен веб-сайтом myfilms.com. Участников попросили назвать фразу из кинофильма, которую они чаще всего произносят в повседневной жизни. Первая десятка выглядит так:

1. "Я вернусь" ("Ill be back", "Терминатор")
2. "Честно говоря, дорогая, мне наплевать" ("Frankly, my dear, I don give a damn", "Унесенные ветром")
3. "Телепортируй меня, Скотти" ("Beam me up, Scotty", "Звездный путь")
4. "Да пребудет с тобой сила" ("May the force be with you", "Звездные войны")
5. "Жизнь - она как коробка конфет" ("Life is like a box of chocolates", "Форрест Гамп")
6. "Это ты со мной разговариваешь?" ("You talking to me?", "Таксист")
7. "Покажи деньги" ("Show me the money", "Джерри Магуайр")
8. "Что, нравится, тварь?" ("Do you feel lucky, punk?" ("Грязный Гарри")
9. "За тебя, малыш" ("Heres looking at you, kid", "Касабланка")
10. "Никто не загонит Бэби в угол" ("Nobody puts Baby in the corner", "Грязные танцы")