!"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » !"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств » Беседка » Кулинарные рецепты


Кулинарные рецепты

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ну тогда рассказываю.
В холодую воду кладёшь говяжий хвост и лытку среднего размера. Пока закипает начинаешь меленько-меленько шинковать капусту. К тому времени когда закипит бульон надо время от времени обязательно снимать пену иначе бульон будет как мыло. Тягучий и непрозрачный. Естественно кипеть он должен на маленьком огне. Минут за двадцать до готовности бульона начинаешь мелкими полосками нарезать свеклу чуть меньше среднего размера. Из бульона достаёшь мясо и кидаешь туда нашинкованую свеклу. Даёшь провариться пять минут и сыпешь в бульон чайную ложку лимонной кислоты, для того что бы закрепить цвет свеклы. После этого сразу же кладёшь порезаный полосками болгарский перец и четвертинками колец очищенный томат. Пока всё это даёт вкусный навар подготавливаешь зажарку из ещё одной свеколки. Естественно она должна жариться отдельно от морковки и уж тем более лука. При обжарке требуется совсем немного растительного масла. Как только прожарется сразу же в кастрюлю. Заранее две-три очищенные картошки и капусту туда же. Потом не моя сковордку, а просто протирая её бумажным полотенцем кладёшь лук. При обжарке он становится прозрачным и выделяет сок, как только это произошло в сковороду бросаешь одну среднюю мелко пошинкованую морковку, затем минуты через две кладёшь мелко порезаные помидоры 2-3 штуки. Обжариваешь ещё минуты две и в кастрюлю. После этого надо в борщ положить (обязательно!!!) 3-4 столовые ложки сахара. Дать провариться минуты 2. Порезать укроп и петрушку, положить в борщ, поперчить И ВОТ ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ ПОСОЛИТЬ! Мясо очищенное от костей и уже остывшее к этому времени....без всякого сожаления и отрывания вкусных частей от него - в кастрюлю, дать закипеть и выключить борщ. Дать настояться часа 2. Борщ готов. Подавать со сметаной или майонезом.

0

2

Ну почти тоже самое, только мы готовим его без лимонной кислоты, и капусту закидываем в последнюю очередь, уже с готовым мясом, я такую люблю проста, чтобы ана не была разваренной, (и на Украине так тоже многие делают) вода закипает, и выключаем, а без лимонки готовим потому что тут люди от изжоги изнывают ))) Спасибо за рецепт! ))) обязательно попробуем следовать приведенной инструкции, может даже лимонки кинем, но тока чуть чуть ! ) ^)

0

3

По поводу капусты каждый решает сам. Как говорится по вкусу! Но вот с лимонной кислотой обязательно. Во-первых не так уж её много, всего-то чайная ложка на кастрюлю!!! А во-вторых закрепляет цвет, что тоже не маловажно. Главное не "переборщить" (опять каламбур) со свеклой! А то получиться не борщ, а свекольник. Как говорят господа хохлы - борщ должен быть червоным (красным)!!!

0

4

Сборная солянка

На 5 литров воды:
1 кг свиных копчёных рёбер
по 150 грамм всяческих мясных изделий
будь то окорок, грудка, шейка, огузок и тд., и т.п.
И чем разнообранее будет всё это великолепие, тем лучше!
Томатная паста - 200 грамм
150 грамм муки высшего сорта
500 грамм солёных огурцов
Баночка маслин без косточек
Половинка лимона

Все мясные продукты, которые вскоре должны безвременно покинуть наш мир из-за воздействий разнообразных бактерий должны быть меленько порублены для обжаривания. Если вы довольно педантичны, то можете использовать свежие мясные изделия. Но я настоятельно рекомендую использовать их 2-х, 3-ёх дневной давности. Итак........

В холодную воду кладём 1 килограмм копчёностей. Варим на медленном огне минут 40. Минут за пять до готовности, на сковороде обжариваем заранее порубленые мясные изделия, до золотистой корочки. В эту же массу добовляем меленько нарезаный лук и томатную пасту, причём сразу всю! По желанию можно добавить немного морковки. Но я этого не делаю, из-за морковки может безвременно прокиснуть данная солянка! :(
Ещё немного пассируем и выкладываем в кастрюлю. В другой сковороде слегка обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Делается это для загустения бульона, и для того что бы провести температурную обработку углеводов. Если этого не сделать, то через 5-6 часов суп скиснет. Так как в муке содержится сахар и крахмал, и именно они способствуют закиси продукта! После поджарки муки, её надо маленькими дозами высыпать в слегка кипящий бульон, и постоянно помешивать. Как только растворится мука выключить огонь совсем. Нарезать мелкими круглежками маслины, четвертинками лимон и мелко порубить укроп. Всё это великолпие положить в кастрюлю. Туда же нарезаные квадратиками солёные огурцы. Включить огонь, довести до кипения, посолить. Перчит не советую. И сразу же выключить. Подавать без каких либо соусов, будь то майонез или того хуже сметана.

0

5

Так-с, сёня рассказываю рецепт котлет.

Для 8-9 котлет требуется 500 грамм свино-говяжьего фарша.
Одна луковица
Одна картофелина
100 грамм молока
Кусочек белого хлеба (срез от "кирпича")
2 яйца
соль, перец
растительное масло
панировочные сухари
Укроп и петрушка, по одному маленькому пучку. (можно кензу, кто как любит)

Выложить фарш в большую миску. Очень мелко порезать лук. Картофель протереть на мелкой тёрке. Хлеб положить в отдельную миску и залить молоком. Как только молоко впитается в хлеб сразу же его размять и положить в общую миску. Добавить яйца. Посолить, поперчить. Всё тщательно перемишать. В широкую, но не глубокую тарелку насыпать панировочных сухарей. Сковороду сильно разогреть, влить масло. Из сборного фарша сделать котлеты, опустить в панировочные сухари. Положить на сковороду. Причём заметьте.... огонь должен быть большой. Это делается для того что бы образовалась корочка которая не будет пропускать "сок" из котлет. Перевернуть, дать образоваться ещё одной корочке, после чего убавить огонь и готовить до готовности. Время приготовления, после обжарки с 2-х сторон, 5 минут. Руками порвать зелень, положить на готовые котлеты выложенные на блюдо. Подавать сразу же после приготовления. Гарнир может быть какой угодно, будь то греча, рис, макароны и т.д. и т.п.

0

6

Фаршировоые куриные окорочка с грибами.

Ингридиенты:
3 окорочка
150 грамм белых сушёных грибов
500 грамм шампиньонов
растительное масло
одна луковица

Окорочка аккуратно разрезать с внутренней стороны до кости. Осторожно отделить мясо от кости, так что бы кожа больше нигде не расходилась, и уж тем более не порвалась на наружной стороне. Отрубить полностью всю кость до суставного мешка голени и самой лапы. Оставить сантиметра 2-3. Для того что бы потом можно было готовый продукт держать за этот кусок кости. Грубо говоря как у котлеты по-киевски. Мясо пропустить через мясорубку, посолить поперчить. Сушёные белые грибы залить водой, дать разбухнуть. Шампиньоны почистить, мелко порубить и положить в раскалённую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Лук мелко порубить и в эту же массу в сковороду. До полной готовности доводить не надо. Снять сковороду, смешать обжаренную массу с мясом. Всё это выложить в очищенные окорочка аккуратно завернуть кожей. Выложить в какую-нибудь форму и поставить в разогретую духовку на 40 минут с температурой 170 градусов.
Подавать горячим с гарниром или без.
Приятного аппетита.

Отредактировано Марки (2008-03-14 15:11:17)

0

7

Очень простой супчик с мясными фрикадельками и клёцками (в Украине галушками).
Из отвареных окорочков салат с зелёным горошком и копчёной куриной грудкой.

Ингридиенты на суп:
2 окорочка
500 грамм свино-говяжьего фарша
2 крупных картошки
Одна луковица
Одна морковь
-Для клёцок:
  2 яйцф (естественно куриных :))
  250 грамм пшеничной муки в/с
  немного воды

Суп:
Окорочка положить в холодную воду и поставить на огонь. Во время закипания и собственно говоря самого кипения, переодически снимать пену. Бульон варить 40 минут. В это время очистить и порезать картофель, положить его в холодную воду что бы вышел лишний крахмал. Фарш посолить, поперчить и оставить его, так сказать, подружиться с солью и перцем!
В это время приготовить зажарку из лука и моркови. Напоминаю, что лук первым пассируется и только потом туда кладётся морковь. Теперь приготовление теста. В миску выложить муку, разбить яйця, вылить воду всё перемешать до консистенции 15% сметаны!!! И это бязательно!!! А иначе тесто будет жидким и потом развалится в супе!!! После приготовления бульона окорочка вынуть и в кастрюлю положить картофель, дать провориться минут 5-7. После, пассированые лук и морковь. Из фарша предварительно сделать небольшие фрикадельки и опустить в суп. Сделать огонь на полную для сильного кипения. Через дуршлаг (желательно с круглыми дырочками) вылить тесто в кастрюлю с супом. И постоянно помешивать до того момента пока всё тесто не стечёт в суп. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Суп готов.

Ингридиенты на салат:

Те два отвареные окорочка
1-на банка зелёного горошка
2 средних огурца
1-на копчёная куриная грудка
250-ти граммовая пачка майонеза
2 зелёных яблока
1 пучок зелёного лука

Салат:
Отвареные окорочка ,копчёную грудку, огурцы, яблоки и зелёный лук мелко порезать, желательно квадратиками
положить горошек. Всё залить майонезом, посолить и перемешать. Вот собственно и всё!

Приятного аппетита!!!

0

8

О...здорово как...молодцы)))придумали.

0

9

а я не очень лажу с готовкой)

0

10

Марки написал(а):

Очень простой супчик с мясными фрикадельками и клёцками (в Украине галушками).
Из отвареных окорочков салат с зелёным горошком и копчёной куриной грудкой.

Ингридиенты на суп:
2 окорочка
500 грамм свино-говяжьего фарша
2 крупных картошки
Одна луковица
Одна морковь
-Для клёцок:
  2 яйцф (естественно куриных )
  250 грамм пшеничной муки в/с
  немного воды

Суп:
Окорочка положить в холодную воду и поставить на огонь. Во время закипания и собственно говоря самого кипения, переодически снимать пену. Бульон варить 40 минут. В это время очистить и порезать картофель, положить его в холодную воду что бы вышел лишний крахмал. Фарш посолить, поперчить и оставить его, так сказать, подружиться с солью и перцем!
В это время приготовить зажарку из лука и моркови. Напоминаю, что лук первым пассируется и только потом туда кладётся морковь. Теперь приготовление теста. В миску выложить муку, разбить яйця, вылить воду всё перемешать до консистенции 15% сметаны!!! И это бязательно!!! А иначе тесто будет жидким и потом развалится в супе!!! После приготовления бульона окорочка вынуть и в кастрюлю положить картофель, дать провориться минут 5-7. После, пассированые лук и морковь. Из фарша предварительно сделать небольшие фрикадельки и опустить в суп. Сделать огонь на полную для сильного кипения. Через дуршлаг (желательно с круглыми дырочками) вылить тесто в кастрюлю с супом. И постоянно помешивать до того момента пока всё тесто не стечёт в суп. Выключить огонь. Накрыть крышкой. Дать настояться 2 часа. Суп готов.

Ингридиенты на салат:

Те два отвареные окорочка
1-на банка зелёного горошка
2 средних огурца
1-на копчёная куриная грудка
250-ти граммовая пачка майонеза
2 зелёных яблока
1 пучок зелёного лука

Салат:
Отвареные окорочка ,копчёную грудку, огурцы, яблоки и зелёный лук мелко порезать, желательно квадратиками
положить горошек. Съем проституток )) Всё залить майонезом, посолить и перемешать. Вот собственно и всё!

Приятного аппетита!!!

Люблю этот суп))

0


Вы здесь » !"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств » Беседка » Кулинарные рецепты