Пока я воздержусь от постельных описаний. Это будет во второй серии.
А сейчас я хочу сказать про это:
В Москве вообще трудно жить. Сначала кажется, что всё так мило и прекрасно. Столица ведь! Но с каждым последующим днём ты понимаешь, что тебя здесь не ждали. У тебя грандиозные планы, просто Наполеоновские. Тебе кажется, что весь мир лежит у твоих ног. Это, конечно, смахивает на юношеский максимализм, но время от времени у каждого взрослого человека проскальзывают такие мысли. Это хорошо если у тебя есть знакомые-друзья, которые хоть как-то мало-мальски дадут тебе верный старт. А если их у тебя нет? Тогда приходится идти на пролом. И далеко не у всех это получается. Вот точно так же случилось со мной. Вот интересно, а почему же всё-таки не любят москвичей? Да всё очень просто. В большой семье рылом не щёлкают, а Москва это и есть большая семья. Правда, довольно напряжённые в этой семье отношения. Здесь самый высокий процент преступности. Здесь самые высокие цены, а зарплаты, между прочим, ниже, чем в Сибири. Не знаю, кто выдумал сказку про то, что в Москве всё просто замечательно. Хуже некуда, блин. Москва вообще портит людей. Таких примеров не мало. Если в провинции это хоть как-то сглаживается, то в Москве это неминуемо показывается на всеобщее обозрение, типа, посмотрите – вот я какой. Складывается ощущение, что в столице стала процветать американская мечта. Если ты будешь много работать, то добьёшься успеха. Чушь это всё! У работодателей, какие то странные запросы по поводу кандидатов на вакантные должности. Вы присмотритесь в журналы и газеты, которые специализируются на объявлениях по найму на работу. Это же ужас. Кладовщик со знанием складских программ, с высшим образованием и опытом работы на складе от 3-х лет. И всё это, за какие то 400 долларов. Да какой идиот с высшим образованием пойдёт на зарплату в 400 $? Устраивают какую то показуху при приёме на работу. Девочки выпускницы с психфаков делают умные личики, задают вопросики, просят, что бы ты нарисовал ей на клочке листочка человеческую мордочку. Это типа позволит раскрыть вашу сущность. Бред! Хуже всего, когда эти девочки, начинают проводить, так называемые, тренинги. Понавыпускают идиотов со всякого рода мнимых университетов. Допустим - Университет Леса. Вот как к этому можно спокойно относиться? В нашей стране, по моему мнению, существует только три университета, все остальные вузы – институты. Про все остальные я тоже погорячился. Бауманский техникум никогда не был институтом, теперь, пожалуйста, нате Вам, институт, с большой буквы «И». А всякого рода академии? Это тоже отдельная песня. Круче всего, когда в университетах вместо факультетов почему-то присутствуют академии! Это ж, чей воспалённый мозг смог такое придумать? А что с русским языком происходит?! Зачем-то появились новые слова – мерчендайзер к примеру. Кто такой «мерчен» и кого он «дайзерит»? В техническом производстве тоже словечек понахапали. В одежде, в музыке, да и просто в жизни. Едешь в метро и уши просто отваливаются от непонятной речи. Одна девушка вещает другой, что сегодня к ней в офис не приехал супервайзер с какой то компании, и вот теперь она вся злая, и завтра будет рвать на маленькие грелки эту компанию. А девочке лет 20 от силы. Дальше просто классика. Она просто выкрикивает на весь вагон: - «что, я зря, что ли училась и проходила переподготовку на курсах управления персоналом?». Милая, какое управление персоналом? Ты сама персонал? Отработай для начала лет 10, а потом песни пой. И вот так ведёт себя каждый второй. Посмотрите на мужчин в метро. Все едут с папками, с барсетками, типа начальники, а одеты почему-то с Черкизовского рынка. Вот так прямо и проситься сказать – «понты корявые». Я понимаю, что у каждого из нас есть амбиции, и проявляются они у каждого по-разному. Но ведь всему есть мера. Вот именно за такие понты и не любят москвичей. Хотя эту нелюбовь можно тоже классифицировать как понты.