Боюсь, что разочарую читателя. Все-таки сюжет "Натурал в гей-сауне" оказался бы куда смешнее, если бы автор был гомофобом, вздрагивал бы при каждом прикосновении и боялся бы, что его трахнут, когда он нагнется за мылом. Понятно, что я не самый подходящий кандидат для подобного репортажа, но раз взялся…
Буду все время напоминать себе, что я журналист, который пишет репортаж "Натурал в гей-сауне", сказал я себе, отправляясь пятничной ночью в "Воду", и все рассказы о собственной бисексуальной природе приберегу для своих друзей-гомофобов. Сегодня я натуральней натурала. Вперед.
Как настоящий натурал я взял в проводники приятеля-гея. Правда, выяснилось, что он не любит саун, зато любит кино, музыку, книжки и не страдает политкорректностью: при нем можно говорить слово ""поМиДор"" точно так же, как при мне - слово "жид".
До "Воды" мы добирались на такси, что разумно: от метро идти туда минут двадцать. В машине я внезапно замандражировал: а вдруг таксист окажется гомофобом, догадается, куда нас везет, и…? В принципе, для человека, начавшего нарушать закон лет в 14 ("хранение, изготовление и распространение антисоветской литературы"), нет ничего более естественного, чем время от времени впадать в паранойю: но тут я на себя даже разозлился.
У входа в сауну я не нашел никаких вывесок - только маленькая картинка с радужным флажком. Такая конспирация порадовала мое сердце: сразу представилось, что за забором находится сад запретных наслаждений. (На обратном пути я, правда, заметил у дороги огромную вывеску VODA.)
Первое, что потрясло меня: все были в полотенцах. Последние десять лет я все больше посещаю маленькие частные сауны, где никто никого не стесняется, потому все ходят нагишом. Попытался вспомнить, как обстояло дело в Сандунах, когда я был там последний раз. Мы ходили туда с приятелем, я еще с интересом рассматривал его обрезанный член. Значит, полотенце время от времени скидывали. А здесь, в "Воде", все, только лишь вылезали из джакузи или бассейна, тут же прикрывались.
Я выдвинул несколько версий. Одна такая: полотенцами принято прикрываться, чтобы не фрустрировать тех, у кого маленький член. Или другая: полотенцами прикрываются, чтобы не ходить с большим и поднявшимся, если вдруг случится эрекция. Ну да, со стоящим членом ходить неудобно, я знаю, но с коротким полотенцем, с трудом на нем удерживающимся, ходить еще неудобней. Хотя, может быть, главный смысл полотенца в эротической загадочности - по крайней мере, это объясняет, почему в Сандунах полотенцам уделяли меньше внимания.
На первом этаже, за баром, находилась собственно сауна и холодный бассейн. Я посидел в сауне, нырнул в бассейн, снова посидел и снова нырнул - ничего не происходило. Никто не только не трахался, но даже не целовался. Утешало то, что мои худшие опасения не сбылись: сауна не была заполнена мальчиками и юношами, напоминающими фотомоделей, и потому я, выглядящий примерно так, как должен выглядеть тридцатисемилетний натурал, мог не комплексовать. Нет, красивые тела были - но самые обычные.
Убедившись, что в сауне приключения нам не грозят, мы перешли на второй этаж. Усилием воли я поборол желание трусливо убежать на тренажеры и подумал, что "Вода" - самый дешевый фитнесс в центре Москвы: платишь 300 рублей за вход - и на 6 часов в твоем распоряжении дюжина тренажеров и две бани. Можно рекомендовать всем экономным натуралам, не страдающим гомофобией.
В самом деле дешево - главное удержаться и не купить себе выпить в баре, а также не пользоваться услугами платного массажиста и отдельными кабинками. Последнее, впрочем, натуралам уж совсем ни к чему.
Надо сказать, что второй этаж оказался гораздо раскрепощеннее первого - а может, просто время было более позднее. В паровой бане какая-то парочка страстно обнималась, не считая нужным уйти в темный угол, что, я думаю, правильно: в стиме все равно пар и видно плохо. Убедившись, что разглядеть толком ничего нельзя, я залез в джакузи.
Рядом со мной сидел, запрокинув голову, миловидный юноша. Глаза его были полуприкрыты, и он явно наслаждался. Я предположил, что сидящий напротив мужчина дрочит его ногой, но, похоже, ошибся - мужчина вскоре встал, а юноша остался в той же позе. Через некоторое время поднялся его сосед и, стараясь развернуться ко всем нам спиной, вылез из джакузи. Почти сразу за ним последовал юноша. В итоге я увидел целых два эрегированных члена. Впрочем, их владельцы быстро обмотались полотенцами и куда-то исчезли: хочется верить, что вместе.
На сайте "Воды", особенно в старых записях форума, написано, что на полу валяются использованные презервативы - я не заметил, хотя смотрел под ноги очень старательно. И не скажу, что атмосфера в сауне была какой-то особо развратной. Gay Pride Parade в Сан-Франциско - куда более разнузданное зрелище.
Было ясно: если я хочу эротических приключений, надо идти в лабиринт - абсолютно темный коридор, где может происходить все. И тут, не без интереса, обнаружил у себя внутренний блок. Дважды подходил ко входу в лабиринт, мялся и возвращался ни с чем. "С чего это, Сережа, ты стал таким стыдливым?" - подумал я и трусливо сбежал в бар, где уже сидел мой приятель и пил чай. Я быстренько пересказал ему пару любимых эпизодов из фильма Джона Ву "Hard Boiled" ("…выплевывает зубочистку, нажимает на курок, мозги летят в лицо, короче, я чуть не кончил в этот момент!") и по ходу разговора понял, в чем дело. Как бы я ни косил сегодня под натурала, секс с мужчинами меня совсем не пугает. Но мне нужно это… родство душ, интеллектуальная беседа, все дела. Отношения, короче. Тридцать семь лет, я же говорю. В темный коридор я бы и с девочками не пошел. Но… профессиональный долг.
Я выпил еще, сказал приятелю "Мне нужно посетить лабиринт" и поднялся на второй этаж. В бильярдной седой мужчина в халате учил игре темноволосого отрока. У входа в лабиринт никого не было. Держась за стенку, я на ощупь начал пробираться в кромешной тьме - и вдруг моя рука наткнулась на чье-то полотенце. Блин, опять полотенце! Но возмутиться я не успел, потому что меня тут же начали гладить, причем с двух сторон сразу. Я оказался зажат между двумя мужскими телами, две пары рук трогали, ощупывали и изучали меня. Позже я сообразил, что в тот момент меня совершенно не интересовало, кто эти люди - сколько им лет, какие книжки они читают и возбуждает ли их вид мужского лица, залитого кровью. Тут меня плавно выпихнули из мягких объятий, четыре руки сомкнулись на торсе следующего посетителя. Ну ладно, сказал я, буду утешаться тем, что я на работе - и пошел в бар, выпить еще. Приятель все еще сидел там.
- Меня так и не трахнули, - сообщил я ему, - вот ведь пидоры, скажи?