По заказу ОРТ и Всероссийского общества потребителей..
Поныч и курица <73>
Однажды наш общий друг Поныч решил продемонстрировать свои кулинарные способности., он собрался приготовить свое любимое блюдо которое носит название "курица в мешочек"
Рано утром, чуть ли свет, разбудил он меня и отправились мы с ним на рынок. Бродили мы там довольно долго, потому что Димка как покупатель человек довольно щепетильный, он крутил кур, нюхал их, пробовал на язык, морщился и сбивал цену., но поскольку москвичи народ довольно неуступчивый пришлось нам обойти весь рынок многократно... Наконец мы ее нашли, это была довольно крупная, упитаная курица, весом примерно в 2 килограмма. Обеднев на 150 рублей Димка сначала долго переживал пока мы возвращались домой, он постоянно доставал курицу из сумки и внимательно ее осматривал, как бы убеждаясь что он не прогадал, наконец, он убедился что его выбор был безупречен и немного развеселился, по дороге мы также купили специй, названий многих из которых я даже в страшном сне себе не мог представить... впрочем от этих названий скоро ничего не осталось ибо Поныч взявшись за дело самым решительнейшим образом использовал их все. Возвратившись домой он перво - наперво поставил курицу на каминную полку, предварительно насадив на водочную бутылку.. наблюдать за этим зрелищем было очень печально и я решил воспользоваться моментом и выбежал в ближайший магазин за пивом. Вернулся я минут через 30 так как в магазине оказалась очередь которая никак не хотела редеть а затем и лифт в подьезде приходил почему то весь обгаженный... да еще так сильно что складывалось впечатление будто все жители дома мочились в нем одновременно., а кое кто даже какал, к счастью лифта в подъезде было два , и скоро я стоял у дверей с головы до ног обложенный пивными бутылками )))))
Когда я вошел в квартиру, Поныч в это время лежал на диване, он не переоделся, и даже не соизволил снять обувь, чему я немало удивился ибо Поныч не то чтобы отличался чрезмерной аккуратностью, но был воспитан в традициях не самых худших. Я поинтересовался почему он лежит на диване в таком экстравагантном наряде., на что получил ответ примерно такого содержания: " - Ой, Леха, ты же знаешь какие мы творцы, мы творческие люди! Когда мы творим, нас абсолютно не волнует что происходит вокруг нас, мы целиком и полностью отдаем себя творческому процессу... "
Через полчаса курица при всем параде стояла перед входом в духовку., бутылка продолжала торчать из заднего прохода, сверху был зачем то натянут полиэтиленовый пакет, чудо-курица стояла на противне и ждала своего часа, ждали своего часа и специи, разложенные рядом.. Поныч даже не позаботился о том чтобы выложить их из пакетиков, на которых крупными русско-грузинским буквами было написано "Лючшие преправы кх вишиму сталу ! Паллчыкы аткусышь. Вахх!"
- Ну дорогая, твой час настал - сказал Поныч и задвинул противень с курицей в духовку..
- Димка, ты уверен... ? - Ой. Леха, ну что ты как ребенок ей богу! Я повар в третьем поколении!!! - сказал он и похлопал меня по плечу.
Я сел на стул, открыл еще пиво, и стал ждать когда же наконец из духовки разздасся долгожданный запах подрумяненой курицы. Через полчаса из духовки повалил черный дым , раздался запах целлофана и горелых специй... романтический ужин отпал сам собой... настроение было испорчено окончательно и бесповоротно, но вскоре пришел Тот и пожарил картошки, положение было спасено и хотя романтический ужин и не состоялся наша компания вновь дружно и весело встретила следующий день!!! <26> <50> <Марки>
Отредактировано MERcURY (2005-12-29 17:49:19)