!"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » !"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств » Флейм » Религии и гомосексуальность

Религии и гомосексуальность

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

В своем отношении к гомосексуальности религии Запада (иудаизм, христианство и ислам) и Востока (индуизм, буддизм, даосизм, конфуцианство и синтоизм) отличаются самым существенным образом. В то время как религии, берущие начало в древнееврейской традиции, обычно относятся к гомосексуализму крайне негативно, восточные учения, по большей мере, его вообще не рассматривают.

Для древних евреев гомосексуализм был частью языческой культуры соседних народов, которая подвергалась решительному осуждению и полному отрицанию. Запрет на мужской однополый секс содержится в Ветхом Завете (Левит и Исход), наряду с иными ритуальными иудейскими предписаниями. История с Содомом и Гоморрой, которую часто ассоциируют с гомосексуальностью, согласно современной иудейской и христианской теологии к этому не имеет отношения. Позднее апологеты христианства, в первую очередь апостол Павел, противопоставили аскетический характер нового христианского учения гедонизму культуры поздней Римской империи. Сам Иисус ни слова о гомосексуальности не сказал (упоминания об этом нет ни в одном Евангелии). Мухаммед сохранил и даже усилил все антиязыческие предписания иудаизма и христианства. Любопытно, что положения ни одной из религий вообще не упоминают лесбиянство - женщина для каждой из них представлялась чем-то второстепенным и не представляющим особого интереса.

Современный ислам остался наиболее ригористической религией в данном отношении. Всякое более свободное поведение, в том числе и в вопросах секса, допускалось лишь в редких специфических шиитских сектах, в частности у некоторых суфийских орденов; ортодоксальный ислам любого направления однозначно и решительно запрещает геевский секс (разумеется, реальное положение вещей никогда не соответствует писаным законам).

Иудаизм в целом тоже сохранил первоначальные положения, хотя только ортодоксальное (господствующее в Израиле и диаспоре, кроме Северной Америки) и большей частью консервативное течения сохранили однозначное и абсолютное отрицание; реконструкционистское и реформированное течения иудаизма, которые, вместе с консервативным течением, объединяют большинство иудеев США и Канады сильно смягчили свою позицию в данном вопросе. Большая часть раввинов, принадлежащих к этим учениям, не воспринимают ветхозаветные положения буквально, и многие из них даже проводят свадебные церемонии для лесбийских и геевских пар (этот вопрос остается на усмотрение каждого отдельного рабби).

Ортодоксальные ветви христианства, в т.ч. православие и католицизм, однозначно негативно рассматривают геевский секс как грех, но гомосексуальность саму по себе могут и не считать грехом, но, скорее, испытанием - последняя конференция католических епископов США приняла именно такое решение. Протестантизм во многом смягчил свое отношение к гомосексуальности, взгляды протестантских церквей по данному вопросу колеблются от строгого следования ветхозаветным предписаниям до очень либерального отношения, существуют даже несколько преимущественно лесбийско-геевских церквей, крупнейшей из которых является Universal Fellowship of Metropolitan Community Churches, по учению близкая к методизму. Часто противоположные взгляды встречаются среди родственных церквей и даже внутри одной церкви. На последней Ламбетской конференции, регулярной встрече представителей церквей всемирного англиканского сообщества, выявились резкие разногласия между консервативными англиканскими епископами из Азии и Африки и либеральным североамериканским епископатом, вплоть до того, что англиканское сообщество встало перед угрозой раскола. Надо заметить, что не только североамериканские и многие европейские епископы выступают за пересмотр традиционного антигеевского отношения христианской церкви, но известным другом геев и лесбиянок является бывший англиканский архиепископ Кейптауна, лауреат Нобелевской премии мира, Десмонд Туту.

Национальные восточные церкви защищают традиционную семью, но не рассматривают гомосексуализм как проблему, заслуживающую особого внимания; то же характерно и для буддизма. Буддийские страны очень терпимо относятся к проявлениям гомосексуаль ности и не имеют законов, дискриминирующих геев и лесбиянок. В недавнем конфликте, разгоревшемся вокруг возможного признания гомосексуальных браков в штате Гавайи, крупнейшая местная буддийская секта однозначно высказалась за равные права для гомосексуалов. Далай-лама согласился лично участвовать в планируемой летом 2000 года в Риме конференции «Религии и гомосексуальность».

0

2

Я не верю в Бога, очень жаль что люди шли и идут в ногу со своими предрассудками. Влияние церкви практически всегда негативно сказывалось на обществе, особенно в средние века, когда без одобрения оной и шагу нельзя было ступить., на нормах нравственности это мало сказалось, люди стали забитыми и жалкими.

0

3

Я не верю в Бога, очень жаль что люди шли и идут в ногу со своими предрассудками. Влияние церкви практически всегда негативно сказывалось на обществе, особенно в средние века, когда без одобрения оной и шагу нельзя было ступить., на нормах нравственности это мало сказалось, люди стали забитыми и жалкими.

Вера в Бога и вера в церковь две разные вещи ))

0

4

Вера в Бога и вера в церковь две разные вещи ))

Согласен. Но я не верую ни в то ни в другое.

0

5

Очень жаль что ты не веришь...когданить ты поёймёшь....
и я надеюсь что тоглда ещё не будет поздно...

0

6

Это плохо когда у человека нет веры, но возможно, если ты не веришь в Бога то ты веришь во что то иное., потому-что совсем без веры жить очень тяжело., хотя во многом всем людям приходится полагаться только на свои собственные силы., но, к сожалению не все в этом мире зависит от нас, действительно очень многое, но далеко не все.

Отредактировано MERcURY (2005-06-03 05:22:13)

0

7

:huh: Приветики...ну если уж про религии.. Ислам вообще-то восточная религия...
А Запад...Языческие религии Запада, то бишь Европы, относились к гомосексуализму терпимо...А уж греческая тем паче...

:wub:

0

8

Приветики...ну если уж про религии.. Ислам вообще-то восточная религия...
А Запад...Языческие религии Запада, то бишь Европы, относились к гомосексуализму терпимо...А уж греческая тем паче...

По-этому ты "Греческий Бог"??=)))))))))))))))))))))))  :D

Отредактировано Luleet (2005-06-03 11:47:30)

0

9

Приветики...ну если уж про религии.. Ислам вообще-то восточная религия...

По-этому ты "Греческий Бог"??=)))))))))))))))))))))))  :D

Бе бе бе бе бе -)))Не греческий-))а египетский-))) :P

0

10

Бе бе бе бе бе -)))Не греческий-))а египетский-))) :P

Ай=)))))))
Одно и то же ведь=)))))) :P

0

11

Очень жаль что ты не веришь...когданить ты поёймёшь....
и я надеюсь что тоглда ещё не будет поздно...

Может быть, но пока что я не вижу нигде ничего божественного, наоборот, все вокруг сейчас происходит меня просто ужасает!

0

12

Это плохо когда у человека нет веры, но возможно, если ты не веришь в Бога то ты веришь во что то иное., потому-что совсем без веры жить очень тяжело., хотя во многом всем людям приходится полагаться только на свои собственные силы., но, к сожалению не все в этом мире зависит от нас, действительно очень многое, но далеко не все.

Это не так уж плохо. Да, тяжело посмотреть правде в глаза.
Да, страшно, да, больно... но сколько можно быть детьми и верить в сказки?
Верить, что "всё не зря", что человек после смерти "просто-так не исчезает".
Конечно не исчезает. Как заметили ещё шумеры, остаётся память о его делах, и это единственное доступное человеку бессмертие. А если человек верит в Бога/Богов/Высший Разум/Инопланетян - может ему и легче найти покой, но это покой наркомана. Ненастящий покой. Самообман. Жизнь коротка, и надо ценить и приумножать то хорошее, что есть здесь и сейчас. А всякая вера препятствует этому, давая несбыточные обещания, "подкупая" разум человека надеждой на бессмертие и усыпляя его. Вместо того, чтобы осознать своё положение и искать решение проблемы, искать смысл в этой короткой жизни, человек предпочитает готовые решения. Лишь бы не боятся смерти. Лишь бы не бояться одиночества. Так не лучше ли научиться не-бояться вместо того, чтобы обманывать себя?
А вместо этого мы все потакаем церкви, которая среди прочих дел (в том числе и хороших, не спорю), отнимает у человека свободу. Мешает жить, в конце концов.  Обзывает нас (геев) мерзостью. Внушила людям так к нам относиться. 

В любом случае, каждый выбирает сам.
Вера - как "розовые очки".. С одной стороны, видишь не то, что есть. Но с другой стороны, солнце не так в глаза светит. Выбирайте, выбирайте... B)

Отредактировано somebody (2005-06-07 17:07:13)

0

13

Может быть, но пока что я не вижу нигде ничего божественного, наоборот, все вокруг сейчас происходит меня просто ужасает!

Вот будет у меня время....я тебе напишу про чудеса которые творит ГОсподь!!!!!
Приведу в пример....
Знаешь ты или нет про кровь господню....
и про три шарика в которые она свернулась....учёные брали анализы...и результаты показали что она такая же как и у живого целовека....но как Мы все знаем господ умер и воскрес уже очень давно...
Так вот...самое главное....Три шарика вместе весят точно столько же сколько и каждый шарик в отдельности...
Неужели это не чудо????

Отредактировано Luleet (2005-06-08 00:41:20)

0

14

Это не так уж плохо. Да, тяжело посмотреть правде в глаза.
Да, страшно, да, больно... но сколько можно быть детьми и верить в сказки?
Верить, что "всё не зря", что человек после смерти "просто-так не исчезает".
Конечно не исчезает. Как заметили ещё шумеры, остаётся память о его делах, и это единственное доступное человеку бессмертие. А если человек верит в Бога/Богов/Высший Разум/Инопланетян - может ему и легче найти покой, но это покой наркомана. Ненастящий покой. Самообман. Жизнь коротка, и надо ценить и приумножать то хорошее, что есть здесь и сейчас. А всякая вера препятствует этому, давая несбыточные обещания, "подкупая" разум человека надеждой на бессмертие и усыпляя его. Вместо того, чтобы осознать своё положение и искать решение проблемы, искать смысл в этой короткой жизни, человек предпочитает готовые решения. Лишь бы не боятся смерти. Лишь бы не бояться одиночества. Так не лучше ли научиться не-бояться вместо того, чтобы обманывать себя?
А вместо этого мы все потакаем церкви, которая среди прочих дел (в том числе и хороших, не спорю), отнимает у человека свободу. Мешает жить, в конце концов.  Обзывает нас (геев) мерзостью. Внушила людям так к нам относиться. 

В любом случае, каждый выбирает сам.
Вера - как "розовые очки".. С одной стороны, видишь не то, что есть. Но с другой стороны, солнце не так в глаза светит. Выбирайте, выбирайте... B)

И во что же ты поверишь? )) В свои собственные силы? )) Поверь, не каждый может полагаться на это, люди по своей сути очень слабые и ранимые сущетсва, поэтому их спасение в их вере, если они перестанут во что то верить они просто загнутся )) )) А одной памяти им мало, им хочется надеяться чтобы их разум еще себя не исчерпал, что он тоьько родился и еще сумеет себя проявить в более зрелом виде, в будующей жизни  )) А смысл бытия в нас самих, либо мы достойно прожили эту жизнь, либо мы попросту говоря ее прое...ли ))

0

15

Вот будет у меня время....я тебе напишу про чудеса которые творит ГОсподь!!!!!
Приведу в пример....
Знаешь ты или нет про кровь господню....
и про три шарика в которые она свернулась....учёные брали анализы...и результаты показали что она такая же как и у живого целовека....но как Мы все знаем господ умер и воскрес уже очень давно...
Так вот...самое главное....Три шарика вместе весят точно столько же сколько и каждый шарик в отдельности...
Неужели это не чудо????

Это всего-лишь сказка, плачущие и говорящие иконы, плащеница Христова, три капельки крови, церковь сама их сочиняет а затем распускает чтобы вернуть свое былое влияние и авторитет в глазах общества., неужели это непонятно?

0

16

И во что же ты поверишь? )) В свои собственные силы? )) Поверь, не каждый может полагаться на это, люди по своей сути очень слабые и ранимые сущетсва, поэтому их спасение в их вере, если они перестанут во что то верить они просто загнутся )) )) А одной памяти им мало, им хочется надеяться чтобы их разум еще себя не исчерпал, что он тоьько родился и еще сумеет себя проявить в более зрелом виде, в будующей жизни  )) А смысл бытия в нас самих, либо мы достойно прожили эту жизнь, либо мы попросту говоря ее прое...ли ))

Последняя фраза - очень хорошо сказана.
Но если её придерживаться, то и верить - то как раз надо В СЕБЯ, раз В НАС самих смысл бытий. Я ж говорю, логику не обижайте!!
Я вообще замечаю, что ты много разумных фраз производишь, с которыми я на 100% согласен. Но при этом ты как бы не можешь увязать их воедино, штоли, проследить изчего они исходят и что из них следует.
Вот ты сейчас хотя бы понял, что произнёс 100% атеистическую фразу, которую НИ ОДИН верующий, если он понимает, во что верит не смог бы произнести (написать  - не важно)? Ведь ты же прекрасно всё понимаешь.
Только продолжаешь цепляться за свои страхи, никак не можешь завершить свои же мыслительные построения. Наверное, боишься подсознательно.

"А одной памяти им мало" - а мне может, одного члена, пардон, мало, и што из этого? Радуйся тому, что есть. Память тоже не с неба падает, её создавать надо.

"И во что же ты веришь.....?"
Не в собственные силы я верю, но в собственную слабость.
А ещё я верю в собственную смерть, в отличие от некоторых.
А это, в свою очередь, заставляет меня верить в дружбу, в любовь, в разум человека (хоть он и ничтожен), да в конечном итоге, верить в Человека.
Человек ничтожно мал в пространстве и во времени, он как бы бессмысленная песчинка, но Его, Человека величие заключается в том, что он сам наполняет жизнь смыслом и способен быть чем-то большим, чем просто песчинка.

А насчёт того, что люди без веры загнутся - это кажется. Загнулись бы далеко не все.  Я знаю нескольких людей, осознавших отсутсвие всякого там загробного мира и т.п. и ставших через это гораздо сильнее,  поняв, что расчитывать надо на себя и строить планы на ЭТУ жизнь. Когда знаешь, что нет второго шанса - хочешь - нехочешь а зашевелишься.
А главное - думать. Человек начинает потихоньку, со скрипами сначала, с тарахтением, но думать сам, а не брать готовые решения, преподнести которые была масса желающих во все времена.

Отредактировано somebody (2005-06-14 16:13:38)

0

17

Это всего-лишь сказка, плачущие и говорящие иконы, плащеница Христова, три капельки крови, церковь сама их сочиняет а затем распускает чтобы вернуть свое былое влияние и авторитет в глазах общества., неужели это непонятно?

Нет это не понятно, точнее это не правда....
Всё что ты перечислил чистая правда!!!!
И не видит этого только слепец...которому ослепил глаза дьявол.......
у а что ты скажешь про Огонь который появляеться в Иерусалиме???
Может быть там кто то стоит и трёт палочку об палочку...пока этого никто не видит, и выдаёт это за чудо Господне?????

0

18

ммм... а в чем спор? Если даже какая-нибудь религия отрицает и запрещает гомосексуальные отношения, это не значит, что бог против этого... Никто ведь у него не спрашивал...? Наверное, не против, раз до сих пор и на протяжении существования всего человечества дарил им жизнь... А религия... ну... церковь - это своеобразная секта, в которой создается культ, данные организации я не отличаю от тех же сатанистов, некромантов...  :D любая религия - это однозначно плохо в моем понимании.  ;)

0

19

Может быть там кто то стоит и трёт палочку об палочку...пока этого никто не видит, и выдаёт это за чудо Господне?????

Да ты знаешь, запросто, вернее не запросто но возможно, и не возможно а так и есть на самом деле, хотя конечно тут дело не в палочках это очевидно!
Вот мне интересно: откуда у тебя такая уверенность, или это просто слепая вера, в вера слепая не порождение глупости? Если верить всему что мы видим, вернее тому, что нам внушают извне, но чего на самом деле без их воздействия не существует, не разобравшись в том самолично, не выслушав мнений ученых и не объяснив это для себя, то это попросту означает по доброте душевной оставаться во власти иллюзий. Все великие фокусники были великими иллюзионистами, и обладали богатыми знаниями в этой области, а знаний этих предостаточно, так почему бы поповщине им не уподобляться, ведь они всегда выдавали желаемое за действительное, это всего-лишь борьба за авторитет и влияние, а ради этого люди способны на любые фокусы, разве не так? Вот, так что я даже не удивлюсь если лет через 15-20 лет появится новый мессия, вернее новый фокусник, и уподобляясь Христу начнет вести свои проповеди и конечно показывать фокусы, мероприятие это очень дорогое и церковь приложит все силы чтобы фокусы которые мы увидим были самыми впечатляющими, а потом нового мессию убьют исламисты и он снова взлетит к небу, сказав что все нам прощает а  терроризм это наше будующее (шутка конечно, но в ней намек). Или даже другой финал: новая мировая война, за царствие небесное, с ядерным финалом, затем наконец наступает долгожданный конец света., в результате чего планета Земля разлетается на кусочки.  Уже страшно? )) Вот вот! Так что вывод тут один: долой иллюзорную церковь и все ее поповщину! От них во все времена один беды были :)

0

20

Да ты знаешь, запросто, вернее не запросто но возможно, и не возможно а так и есть на самом деле, хотя конечно тут дело не в палочках это очевидно!
Вот мне интересно: откуда у тебя такая уверенность, или это просто слепая вера, в вера слепая не порождение глупости? Если верить всему что мы видим, вернее тому, что нам внушают извне, но чего на самом деле без их воздействия не существует, не разобравшись в том самолично, не выслушав мнений ученых и не объяснив это для себя, то это попросту означает по доброте душевной оставаться во власти иллюзий. Все великие фокусники были великими иллюзионистами, и обладали богатыми знаниями в этой области, а знаний этих предостаточно, так почему бы поповщине им не уподобляться, ведь они всегда выдавали желаемое за действительное, это всего-лишь борьба за авторитет и влияние, а ради этого люди способны на любые фокусы, разве не так? Вот, так что я даже не удивлюсь если лет через 15-20 лет появится новый мессия, вернее новый фокусник, и уподобляясь Христу начнет вести свои проповеди и конечно показывать фокусы, мероприятие это очень дорогое и церковь приложит все силы чтобы фокусы которые мы увидим были самыми впечатляющими, а потом нового мессию убьют исламисты и он снова взлетит к небу, сказав что все нам прощает а  терроризм это наше будующее (шутка конечно, но в ней намек). Или даже другой финал: новая мировая война, за царствие небесное, с ядерным финалом, затем наконец наступает долгожданный конец света., в результате чего планета Земля разлетается на кусочки.  Уже страшно? )) Вот вот! Так что вывод тут один: долой иллюзорную церковь и все ее поповщину! От них во все времена один беды были :)

Я просто ужасаюсь от того что ты пишешь!!!!!
И откуда в тебет всё это только взялось, кто тебе это внушил....твоя голова забита всякой гадостью...и вся эта гадость НЕПРАВДА!!!!!
Ты видишь в чуде Господнем ФОКУС!!! Всё совсем не оборот....
Мне тебя не переубедить...но я знаю что ты неправ.....и что Господь существует...
Мне нет толку с тобой спрорить...так как эспор это тоже в своей мере грех...
ПОходу дела каждый из нас останеться при своём мнении.....
Очень жаль.....

0

21

Да ладно вам   :) на любой счет каждый имеет свое мнение - и это очень даже славно!  ;)

0

22

И откуда в тебет всё это только взялось, кто тебе это внушил....твоя голова забита всякой гадостью...и вся эта гадость НЕПРАВДА!!!!!
Мне тебя не переубедить...но я знаю что ты неправ.....и что Господь существует...
Очень жаль.....

Нет, уважаемая, это все правда. Я не утверждал что Бога не существует, я в глубине души просто уверен что он есть, но не таким каким мы себе его представляем., еще есть церковь, которая до того все искажает что просто становится омерзительна сама по себе, церковь, которая использует Всевышнего в своих корыстных целях, и это все очень и очень печально.

0

23

Очень жаль.....

АГА!!! ИСПУГАЛАСЬ!!! :D

Интересно, а что страшнее, смерть или бессмертие?

0

24

Лично для меня бессмертие...так как я знаю что после смерти мы все попадаем на небо...а это гораздо лучше чем всю жизнь жить на земле....

0

25

Лично для меня бессмертие...так как я знаю что после смерти мы все попадаем на небо...а это гораздо лучше чем всю жизнь жить на земле....

:lol:
Уморила...
То есть, смерть для тебя страшнее?
Эх, молодо-зелено.
За сколько времени надоедает что-то хорошее???
За сколько времени потускнеют краски???
За вечность любое бытие станет пыткой.
Вряд ли ты можешь себе это представить, но попытайся.
Как бы хорошо не было, хоть трижды рай, но вечность - это приговор.
Вечность - это безысходность.
Бессмертие - невозможность что либо изменить.
Для любой системы, воспринимающей информацию, её избыток должен приводить к радикальным изменениям, то  есть в принципе бессемртие невозможно.
Но если такое представить то, неизбежно, бессмертие=безумие.
Бессмертие это самое страшное наказание, какое только можно выдумать, не зря Будда учил, как от него освободиться.
К сожалению, это понимает меньшинтсво людей.

Отредактировано somebody (2005-06-15 11:48:28)

0

26

:wub: Люди это цветы жизни, так давайте дарить друг другу радость ))

0

27

:wub: Люди это цветы жизни, так давайте дарить друг другу радость ))

:huh: а я думал, что это дети - цветы жизни... малыши то бишь...  :rolleyes:

0

28

:huh: а я думал, что это дети - цветы жизни... малыши то бишь...  :rolleyes:

Ну, если дети цветы, то и мы цветы, они же НАШИ дети, сами по себе дети не случаются  )))

0

29

Ну, если дети цветы, то и мы цветы, они же НАШИ дети, сами по себе дети не случаются  )))

Ишь ты как тему повернул :D
Хорошо.

Из цветка образуется завязь, из завязи -плод, из плода - новое растение.
Вот и пойми, кто тут дети а кто тут мы :D

0

30

Ишь ты как тему повернул :D
Хорошо.

Из цветка образуется завязь, из завязи -плод, из плода - новое растение.
Вот и пойми, кто тут дети а кто тут мы :D

Да просто небольшое отступление: потрясли ручками, расправили плечики, потянулись, улыбнулись ))

Мы взрослые растения, мы можем цвести и дарить плоды, и это замечательно))  :D

0

Вы здесь » !"No Borders"! Форум сексуальных меньшинств » Флейм » Религии и гомосексуальность