:mellow: Так, отдохнули! B) теперь продолжим! Долой религию! Долой!
Религии и гомосексуальность
Сообщений 31 страница 60 из 75
Поделиться322005-06-19 12:35:31
Какая гамма чувтв!!
Я не против религии, я, в первую очередь за знания и за свободу.
Поделиться332005-06-19 22:46:38
Уморила...
То есть, смерть для тебя страшнее?
Эх, молодо-зелено.
За сколько времени надоедает что-то хорошее???
За сколько времени потускнеют краски???
За вечность любое бытие станет пыткой.
Вряд ли ты можешь себе это представить, но попытайся.
Как бы хорошо не было, хоть трижды рай, но вечность - это приговор.
Вечность - это безысходность.
Бессмертие - невозможность что либо изменить.
Для любой системы, воспринимающей информацию, её избыток должен приводить к радикальным изменениям, то есть в принципе бессемртие невозможно.
Но если такое представить то, неизбежно, бессмертие=безумие.
Бессмертие это самое страшное наказание, какое только можно выдумать, не зря Будда учил, как от него освободиться.
К сожалению, это понимает меньшинтсво людей.
Ну вот видишь для кого как....
А я бы жила и радовалась...увидела бы своих внуков...правнуков....и так далее....помогла бы им в жизни....
Поделиться342005-06-19 22:48:41
Ну вотЬ тебе и приехали...я тут старалась, толковала толковала....а ты говоришь Долой религию.............
Поделиться352005-06-20 09:24:56
Ну вот видишь для кого как....
А я бы жила и радовалась...увидела бы своих внуков...правнуков....и так далее....помогла бы им в жизни....
Очень хорошо, про правнуков.
А потом про их прануков можно то же самое.
Будет, конечно, ради чего жить , пока люди не закончатся, а тогда-то что?
Что делать, когда ужо и страшный суд совершиться?
Когда звёзды погаснут, вселенная попросту рассеится?
Вечно петь хвалебные песни Богу (чем, якобы и заняты ангелы)?
Это же апупеешь.
Вот возьми свою ЛЮБИМУЮ песню, даже выбери 20 из них и прослушай тысячу раз подряд, увидишь какой результат будет, на какой раз тебя начнёт тошнить даже от самой прекрасной песни??
Поделиться362005-06-20 11:30:02
Очень хорошо, про правнуков.
А потом про их прануков можно то же самое.
Будет, конечно, ради чего жить , пока люди не закончатся, а тогда-то что?
Что делать, когда ужо и страшный суд совершиться?
Когда звёзды погаснут, вселенная попросту рассеится?
Вечно петь хвалебные песни Богу (чем, якобы и заняты ангелы)?
Это же апупеешь.
Вот возьми свою ЛЮБИМУЮ песню, даже выбери 20 из них и прослушай тысячу раз подряд, увидишь какой результат будет, на какой раз тебя начнёт тошнить даже от самой прекрасной песни??
У каждого разное понятие....а мне вот очень нравиться видеть и узнавать постоянно что-то новое, то чего я ещё не видела или не знала=))
Так что вряд ли я бы отупела, если только на оборот стала бы очень очень умной=-)))
Поделиться372005-06-20 14:39:55
У каждого разное понятие....а мне вот очень нравиться видеть и узнавать постоянно что-то новое, то чего я ещё не видела или не знала=))
Так что вряд ли я бы отупела, если только на оборот стала бы очень очень умной=-)))
Тогда вечная жизнь для тебя точно была бы ужасом.
Я тебе о чём и токлую.
Вот не будет ничего, тогда что?
Допустим, по твоим верованиям, остануться некие души - твоя и всех других когда либо живших людей, Бог да всякие там ангелы.
Что станет, когда ты станешь супер-пупер умной и будешь знать всё о каждом из них?? За вченость такой момент неизбежно наступит 100%
Где ты тогда будешь искать что-то новое?
Ведь согласно еврейским и христианским верованиям, Бог не будет заново создавать землю, но все люди в конечном итоге попадают к Богу (из тех, что в ад не попали), и становятся подобно ангелам - т.е. поют Богу восхваление и ВСЁ - ничем другим не занимаются.
И вот тебе ещё один вопрос, гораздо более серьёзный на мой взгляд.
Вот, допустим, ты попадаешь в Рай. И некоторое количество с тобой человек там. И допустим даже, забыли мы про то что там нечего делать.
Допустим, там счастье, безмерная благодать и т.д.
ПРи этом - если верить христианству - какая-то часть людей в этот самый рай не попадёт. Я, к примеру не попаду, как и миллионы других геев.
Да хрен с ним, со мной.
Фредди Меркури не попадёт.
Леонардо да Винчи не попадёт.
Чувствуешь, к чему я?
Кто, какой человек смог бы блаженствовать, зная, что миллионы людей в это время горят в аду??
Я бы таким человеком не захотел стать.
А ты?
Ты бы как, поглядывала бы сверху на нечеловеческие муки грешников, да сожалела о них, да?
И что за Бог может обречь людей на ВЕЧНЫЕ МУКИ - ведь в Его власти, по идее, эти муки прекратить.
Я не способен верить ни в Бога ни в человека, которые могут знать, что люди, грешники - да хотя бы даже один грешник из всего человечества - находится в аду и ничего не прекратить это.
Никто , ни чикатило, ни Гитлер, ни Сталин, ни Елизавета Батори - ни один из них не заслужил ВЕЧНЫХ мук, так как причинённое ими зло хоть и велико, но ограниченно - это раз, и они попросту были БОЛЬНЫ - это два.
Что же это за люди, спрашиваю я себя, которые могут преспокойно в это всё верить. "Меня Бог спасёт - и слава Ему".
Нет уж, либо все либо никто.
Поделиться382005-06-21 13:35:22
И что за Бог может обречь людей на ВЕЧНЫЕ МУКИ - ведь в Его власти, по идее, эти муки прекратить.
"И что за Бог может обречь людей на ВЕЧНЫЕ МУКИ - ведь в Его власти, по идее, эти муки прекратить."
В ад людей отправляет не Господь........
Когда ты умираешь...то твоя душа поднимается по лестнице...тебя\ поднимает твой ангел Хранитель....а ты сидишь к нему прижавшись всем телом и крепко уцепившись за него своими ручками..... Со всех сторон появляються твои грехи в виде нечистой силы...и начинают тащить тебя вниз!!! А ты крепко держишься за своего Ангела....хотя в жизни ты о нём даже и не вспоминал!!!
И вот если у тебя оочень много грехов...то Ангел Хранитель не в силах тебя удеражть так как нечести очень много...и она утягивает тебя в своё темное царствие.......
Поделиться392005-06-21 16:11:00
"И что за Бог может обречь людей на ВЕЧНЫЕ МУКИ - ведь в Его власти, по идее, эти муки прекратить."
В ад людей отправляет не Господь........
Когда ты умираешь...то твоя душа поднимается по лестнице...тебя\ поднимает твой ангел Хранитель....а ты сидишь к нему прижавшись всем телом и крепко уцепившись за него своими ручками..... Со всех сторон появляються твои грехи в виде нечистой силы...и начинают тащить тебя вниз!!! А ты крепко держишься за своего Ангела....хотя в жизни ты о нём даже и не вспоминал!!!
И вот если у тебя оочень много грехов...то Ангел Хранитель не в силах тебя удеражть так как нечести очень много...и она утягивает тебя в своё темное царствие.......
Во-первых, Лулит, ты бяка.
Я так обрадовался, наткнувшись на тебя в чате а ты возьми да уйди молча.
Во-вторых, по существу.
Ну где разум-то, где логика?
Это всё очень трогательно про ангела, но я о чём говорил-то?
Допустим, даже сам себя человек обрекает на тьму, допустим грехов столько, что не то что ангел не утянет, а даже если этот ангел дюжину друзей позовёт - и то не вытянут. Допустим, даже, что грехов так много и кого-то скопилось, что даже все ангелы собравшись вместе не смогли поднять человека в рай.
(что уже нелогично, так как по вашей религии ангелы одолели тёмные силы как-то раз, а значит смогут одолеть и ещё раз). Неважно.
А БОг-то какже? Ну свалился человек во тьму, что же, БОг не способен его вытащить. ЧТо же получается? Либо грехи сильнее Бога, Он далеко не всемогущ, либо Бог просто не хочет человека вытащить. А "праведники" при этом преспокойно могут блаженствовать в раю.
Вот что я не приемлю.
Поделиться402005-06-21 21:56:33
Во-первых, Лулит, ты бяка.
Я так обрадовался, наткнувшись на тебя в чате а ты возьми да уйди молча.
Во-вторых, по существу.
Ну где разум-то, где логика?
Это всё очень трогательно про ангела, но я о чём говорил-то?
Допустим, даже сам себя человек обрекает на тьму, допустим грехов столько, что не то что ангел не утянет, а даже если этот ангел дюжину друзей позовёт - и то не вытянут. Допустим, даже, что грехов так много и кого-то скопилось, что даже все ангелы собравшись вместе не смогли поднять человека в рай.
(что уже нелогично, так как по вашей религии ангелы одолели тёмные силы как-то раз, а значит смогут одолеть и ещё раз). Неважно.
А БОг-то какже? Ну свалился человек во тьму, что же, БОг не способен его вытащить. ЧТо же получается? Либо грехи сильнее Бога, Он далеко не всемогущ, либо Бог просто не хочет человека вытащить. А "праведники" при этом преспокойно могут блаженствовать в раю.
Вот что я не приемлю.
Во-первых: Прости.....я была на кухне а потом видимо вылетела....я потом зашла снова...написала тебе...а ты тоже ушёл не попрощавшись...прости если обиделся....не хотела..честное слово...
Во вторых....Вот скажи мне? Почему Бог должен вытягивать человека из ада....если этот человек на протяжении всей своей жизни не чтил Бога...не соблюдал его заповеди....а убивал, грабил....прилюбодействовал...Вот почему Боженька должен брать его к себе в рай??? Чтобы он и так наводил беспорядок????
Поделиться412005-06-22 07:01:10
Во вторых....Вот скажи мне? Почему Бог должен вытягивать человека из ада....если этот человек на протяжении всей своей жизни не чтил Бога...не соблюдал его заповеди....а убивал, грабил....прилюбодействовал...Вот почему Боженька должен брать его к себе в рай??? Чтобы он и так наводил беспорядок????
Незнаю почему Наверное, это и называется "возлюби ближнего"
Я бы вытянул, взял бы к себе.
Даже своего злейшего врага я бы в аду не оставил.
И, к примеру, ни один настоящий буддист не оставил бы.
А христиане вот этого не понимают. Что удивительно и крайне неприятно.
Злые вы, христиане, вот
А насчёт "беспорядка" - ну дык што же мешает сделать в раю отдельное место, хотя бы даже резервацию для грешников???
Лично я бы полюбому поселился именно там Было бы чем заняться
Поделиться422005-06-22 11:28:47
А насчёт "беспорядка" - ну дык што же мешает сделать в раю отдельное место, хотя бы даже резервацию для грешников???
Лично я бы полюбому поселился именно там Было бы чем заняться
Так вот для нас "грешников" и отвели особое место.. Ад........пожалуйста вам...занимайтесь чем хотите....
Поделиться432005-06-22 14:41:40
Так вот для нас "грешников" и отвели особое место.. Ад........пожалуйста вам...занимайтесь чем хотите....
Ну дык не "чем хотити", а дескать, там тока одно занятие - гореть, религия же так говорит.
А если бы и правда "чем хотити" - было бы круто, климат это не главное )))
Поделиться442005-06-22 15:33:50
Это всего-лишь сказка, плачущие и говорящие иконы, плащеница Христова, три капельки крови, церковь сама их сочиняет а затем распускает чтобы вернуть свое былое влияние и авторитет в глазах общества., неужели это непонятно?
Нет это не понятно, точнее это не правда....
Всё что ты перечислил чистая правда!!!!
И не видит этого только слепец...которому ослепил глаза дьявол.......
у а что ты скажешь про Огонь который появляеться в Иерусалиме???
Может быть там кто то стоит и трёт палочку об палочку...пока этого никто не видит, и выдаёт это за чудо Господне?????
Борьба с авидьей трудное дело, требующее гибкости...
Что я хочу тебе сказать, ну раз уж ты веришь именно во Христа, так что же ты не Ему веришь, а попам всяческим?!?!?!
Не Он ли сказал, что не будет никаких знамений?!?!?!?!
Ну как же так, ну почему я, атеист должен тебе библию разъяснять, а не наоборот!!!
Так что нижесказанное мною - не грех будет ))))
Дьявол, дяволом но факты есть факты.
Я про кровь и плащаницу.
Нет конечно, попы не придумали про эти капли - фантазии бы не хватило.
Просто они взяли часть результатов исследования да переврали маленько по-своему))) (может и без злого умысла, а может и с таковым)
Лично я смотрел длинный фильм по Дискавери как всё это исследовали, где всё документально, всё показвывали и доказывали.
Итак, факт первый - "капли крови" на плащанице ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличаются от человеческой крови. А знаешь почему? Потому что это не кровь вообще, а краситель ))
Даже не краситель, а совершенно особое вещество для окрашивания ткани.
Плащаницу создал Леонардо да Винчи (то что она появилась именно в его время это факт, а кроме него так никто не мог сделать), и создал её НЕ для обмана верующих.
Леонардо всегда стремился в живописи к точности передачи изображения.
И он был величайшим Мыслителем и Учёным.
Так вот, плащаница - не Христос на ней изображен.
Это самая первая в мире фотография, что интересно, изображение трёхмерно.
(Не буду приводить весь длинный путь учёных, каждый шаг которых перепроверялся, в том числе и верующими учёными).
Так вот, Леонардо испоользовал комнату без окон с небольшим отверстием (эту самую комнату в башне показывали). Если нет понятия об устройстве первых фотоаппаратов, то объяснят принцип действие бесполезно.
А "фотографировал" Леонардо себя любимого, кого же ещё.
ПОСЛЕ же своего эксперимента, он передал церкви плащаницу и при жизни мог видеть, как его, по сути, изображению поклоняются верующие.
Ирония Леонардо поистине гениальна.....
Про то, сколько весят "капли" - чистейшая выдумка.
Во-первых капель не три, а даже сейчас можно отскрести какое-то количество вещества, которое будет скорее как порошок, чем как капли. Во-вторых... ну, остальное уже излишне комментировать...
Мироточащие Иконы... ну вот скажи мне, милый ребёнок, ну на ЧЁМ иконы пишут - то? Ведь не на холсте же, пральна?......Это даже смешно обсуждать.
Огонь в Иерусалиме - больно и грустно говорить об этом, но, судь по всему это именно ОБМАН, а не заблуждение. И обман ЧУДОВИЩНЫЙ, разве можно так играть с чувствами верующих, даже имею самые благие побуждения....
(Специально читал огромное количество описаний этой церемонии, когда потом верующие по 33 свечки от него зажигают, описание сделанные духовными лицами и анализировал. Обман) - да и не может не быть обманом или заблуждением всякое чудо, если бы и был Бог, то возвращаюсь к словам Христа насчёт знамений: чётко и ясно сказал, не будет их. Так что если что-то и от дьявола, то как раз "церковные чудеса"...
Ты думаешь я такой вот вредный тип, в чудеса не верю и другим мешаю???
Да оглянись вокруг!!!! Каждый восход солнца - разве не чудо?
А звёздное небо над нами... А море? Шум прибоя? А капля воды, вот простой воды, не "святой" какой нибудь - знаешь ли ты сколько чудес она скрывает?
А люди, смертные люди, создающие прекраснейшие произведения исусства - разве это не чудо? А слова "я тебя люблю", если они сказаны искренне - это ли не величайшее чудо?!? К чему тебе что-то ещё?!
"Но оглянись вокруг, повсюду смерть и свет..." - Р.Желязны, "Князь Света"
Поделиться452005-06-23 00:23:51
Борьба с авидьей трудное дело, требующее гибкости...
Что я хочу тебе сказать, ну раз уж ты веришь именно во Христа, так что же ты не Ему веришь, а попам всяческим?!?!?!
Не Он ли сказал, что не будет никаких знамений?!?!?!?!
Ну как же так, ну почему я, атеист должен тебе библию разъяснять, а не наоборот!!!
Так что нижесказанное мною - не грех будет ))))Дьявол, дяволом но факты есть факты.
Я про кровь и плащаницу.
Нет конечно, попы не придумали про эти капли - фантазии бы не хватило.
Просто они взяли часть результатов исследования да переврали маленько по-своему))) (может и без злого умысла, а может и с таковым)Лично я смотрел длинный фильм по Дискавери как всё это исследовали, где всё документально, всё показвывали и доказывали.
Итак, факт первый - "капли крови" на плащанице ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отличаются от человеческой крови. А знаешь почему? Потому что это не кровь вообще, а краситель ))
Даже не краситель, а совершенно особое вещество для окрашивания ткани.
Плащаницу создал Леонардо да Винчи (то что она появилась именно в его время это факт, а кроме него так никто не мог сделать), и создал её НЕ для обмана верующих.
Леонардо всегда стремился в живописи к точности передачи изображения.
И он был величайшим Мыслителем и Учёным.
Так вот, плащаница - не Христос на ней изображен.
Это самая первая в мире фотография, что интересно, изображение трёхмерно.
(Не буду приводить весь длинный путь учёных, каждый шаг которых перепроверялся, в том числе и верующими учёными).
Так вот, Леонардо испоользовал комнату без окон с небольшим отверстием (эту самую комнату в башне показывали). Если нет понятия об устройстве первых фотоаппаратов, то объяснят принцип действие бесполезно.
А "фотографировал" Леонардо себя любимого, кого же ещё.
ПОСЛЕ же своего эксперимента, он передал церкви плащаницу и при жизни мог видеть, как его, по сути, изображению поклоняются верующие.
Ирония Леонардо поистине гениальна.....
Про то, сколько весят "капли" - чистейшая выдумка.
Во-первых капель не три, а даже сейчас можно отскрести какое-то количество вещества, которое будет скорее как порошок, чем как капли. Во-вторых... ну, остальное уже излишне комментировать...Мироточащие Иконы... ну вот скажи мне, милый ребёнок, ну на ЧЁМ иконы пишут - то? Ведь не на холсте же, пральна?......Это даже смешно обсуждать.
Огонь в Иерусалиме - больно и грустно говорить об этом, но, судь по всему это именно ОБМАН, а не заблуждение. И обман ЧУДОВИЩНЫЙ, разве можно так играть с чувствами верующих, даже имею самые благие побуждения....
(Специально читал огромное количество описаний этой церемонии, когда потом верующие по 33 свечки от него зажигают, описание сделанные духовными лицами и анализировал. Обман) - да и не может не быть обманом или заблуждением всякое чудо, если бы и был Бог, то возвращаюсь к словам Христа насчёт знамений: чётко и ясно сказал, не будет их. Так что если что-то и от дьявола, то как раз "церковные чудеса"...Ты думаешь я такой вот вредный тип, в чудеса не верю и другим мешаю???
Да оглянись вокруг!!!! Каждый восход солнца - разве не чудо?
А звёздное небо над нами... А море? Шум прибоя? А капля воды, вот простой воды, не "святой" какой нибудь - знаешь ли ты сколько чудес она скрывает?
А люди, смертные люди, создающие прекраснейшие произведения исусства - разве это не чудо? А слова "я тебя люблю", если они сказаны искренне - это ли не величайшее чудо?!? К чему тебе что-то ещё?!
"Но оглянись вокруг, повсюду смерть и свет..." - Р.Желязны, "Князь Света"
Ты меня не переубедишь, что капли крови, священный огань и плащеница это ОБМАН.........
Ну не смогу я в это поверить....потому что знаю что Господь не допустил бы такого обмана.....
А про чудеса на земле....про восход...про капли воды...хоть и не священной...про все остальное...ведь это всё создал Господь Бог!!!
Как жеты этого не поймёшь....что каждая капелька воды...каждая частица воздуха которым мы дышим...всё, всё что нас окружает создал Господь!!!
Не было бы его...не было бы и нас...
И между прочим....на счёт церкви...да я всё-таки верю в церковь...но я верою и в то...что помолившись дома перед иконами....равно тому же что ты помолишься в церкви.....
Отредактировано Ворчун (2005-06-25 04:04:23)
Поделиться462005-06-23 08:48:12
Ты меня не переубедишь, что капли крови, священный огань и плащеница это ОБМАЕН.........
Ну не смогу я в это поверить....потому что знаю что Господь не допустил бы такого обмана.....
А про чудеса на земле....про восход...про капли воды...хоть и не священной...про все остальное...ведь это всё создал Господь Бог!!!
Как жеты этого не поймёшь....что каждая капелька воды...каждая частица воздуха которым мы дишим...всё, всё что нас окружает создал Господь!!!
Не было бы его...не было бы и нас...
И между прочим....на счёт церкви...да я всё-таки верю в церковь...но я верою и в то...что помолившись дома перед иконами....равно тому же что ты помолишься в церкви.....
Сонце, вот уже три человека сошлись в том что это обман, действительно по этому поводу было очень много изысканий, и то, о чем мы говорим это не простая отсебятина, но даже являйся она таковой в ней не было ничего предрассудительного, и вот ты все продолжаешь слепо верить что это все неправда, просто упираешься, (нет, этого не может быть, вы все врете) а если сесть и хорошо подумать? Тут поневоле вспоминается наш давешний разговор о большом стаде людей, массе, которая подчиняет себе всех, люди не идущие на поводу у массы не есть грешники, это люди разумные., воистину будущие механизмы прогресса., ведь если мы станем уподобляться стаду и жить по древним законам, ни к чему хорошему мы не прийдем. Господь создал нас разумными, возрадуемся этому, ты зря говоришь да и думаешь что человек даже подумать ничего не может по поводу Господа Бога и поразмыслить над "его" служителями (тут нет ничего зазорного, ибо церковь не есть Бог, церквей много, Бог один), послушание церкви если акт смирения и акт поклонения оной же, а не напрямую Богу, а потому это смело можно называть ГРЕХом! Но ладно, суть сейчас не в этом )))) Акт послушания и верности жрецам есть синоним безропотной овцы (овец), жалкой по своей природе и не очень умной от рождения., так не станем уподобляться оной. Человек это личность, это ум, и индивид, поэтому не нужно бояться думать и говорить, говорить и думать, если Господь нам дал такую возможность мы должны гордиться ей , а также пользоваться и распоряжаться ею в полной мере, а не идти на поводу у других. B)
А если всего бояться, "ни пикнуть ни подумать ни пукнуть невзначай", тогда вообще лучше сидеть дома и постепенно деградировать на почве своих множественных фобий.
Поделиться472005-06-23 08:55:41
Ты меня не переубедишь, что капли крови, священный огань и плащеница это ОБМАЕН.........
Почему не допустил - то?
По-твоему, Он может допустить ад, он может допустить дьявола, а церковный обман допустить не может?
Религия вообще лишена логики. Начисто.
Вот скажи мне, милый ребёнок, вот объясни мне про Адама и Еву.
Зачем Господь их из рая-то выгнал?
Вот как по-твоему, интересно узнать?
Поделиться482005-06-23 09:02:53
А если всего бояться, "ни пикнуть ни подумать ни пукнуть невзначай", тогда вообще лучше сидеть дома и постепенно деградировать на почве своих множественных фобий.
ВОот.. о чём это мне говорит? О том, что продуманная вера в Бога гораздо меньшая авидья нежели вера в конкретную религию, а уж тем более вера в церковь.
Отредактировано somebody (2005-06-23 09:11:40)
Поделиться492005-06-23 15:30:18
ВОот.. о чём это мне говорит? О том, что продуманная вера в Бога гораздо меньшая авидья нежели вера в конкретную религию, а уж тем более вера в церковь.
Конечно, но небольшая чем вера в Деда Мороза ))))
Отредактировано Ворчун (2005-06-25 04:05:02)
Поделиться502005-06-26 02:00:32
Ну вотЬ тебе и приехали...я тут старалась, толковала толковала....а ты говоришь Долой религию.............
ну просто мое мнение, что слишком она много на себя берет, не ей судить, кто грешен, а кто нет
Поделиться512005-06-26 04:22:30
Главное верить в себя и все получится. Бог не любит лодырей и бездельников.
Поделиться522005-06-28 01:35:25
Ну не смогу я в это поверить....потому что знаю что Господь не допустил бы такого обмана.....Почему не допустил - то?
По-твоему, Он может допустить ад, он может допустить дьявола, а церковный обман допустить не может?Религия вообще лишена логики. Начисто.
Я конечно же извеняюсь, что встрял в круг высоко интеллектуальных бесед, но позвольте, пожалуйста, и новичку по этому поводу высказать своё, высокоинтеллектуальное мнение=)
Вот не знаю даже как правильно сказать Иегова или же Господь, так как его называют по-разному...............буду писать просто..........Иегова/Господь сотворил землю, чтобы на ней вечно и счастливо жили люди. Он хотел, чтобы землю всегда населяло праведное, радостное человечество.
Адам с Евой согрешили, намеренно нарушив закон Бога. Поэтому Иегова/Господь изгнал их с сада Едемского.
Вот я думаю, что даже по этим словам уже понятно, почему Иегова/Господь изгнал их с сада Едемского.
Поделиться532005-06-28 12:57:38
Сонце, вот уже три человека сошлись в том что это обман, действительно по этому поводу было очень много изысканий, и то, о чем мы говорим это не простая отсебятина, но даже являйся она таковой в ней не было ничего предрассудительного, и вот ты все продолжаешь слепо верить что это все неправда, просто упираешься, (нет, этого не может быть, вы все врете) а если сесть и хорошо подумать? Тут поневоле вспоминается наш давешний разговор о большом стаде людей, массе, которая подчиняет себе всех, люди не идущие на поводу у массы не есть грешники, это люди разумные., воистину будущие механизмы прогресса., ведь если мы станем уподобляться стаду и жить по древним законам, ни к чему хорошему мы не прийдем. Господь создал нас разумными, возрадуемся этому, ты зря говоришь да и думаешь что человек даже подумать ничего не может по поводу Господа Бога и поразмыслить над "его" служителями (тут нет ничего зазорного, ибо церковь не есть Бог, церквей много, Бог один), послушание церкви если акт смирения и акт поклонения оной же, а не напрямую Богу, а потому это смело можно называть ГРЕХом! Но ладно, суть сейчас не в этом )))) Акт послушания и верности жрецам есть синоним безропотной овцы (овец), жалкой по своей природе и не очень умной от рождения., так не станем уподобляться оной. Человек это личность, это ум, и индивид, поэтому не нужно бояться думать и говорить, говорить и думать, если Господь нам дал такую возможность мы должны гордиться ей , а также пользоваться и распоряжаться ею в полной мере, а не идти на поводу у других. B)
Ладно Лёш.....Оставим эту тему....просто меня так учили...что Храм...это Дом Господен....хочешь придти в гости к Господу...приди...нет молись дома...вот и всё...
Поделиться542005-06-28 12:58:59
Почему не допустил - то?
По-твоему, Он может допустить ад, он может допустить дьявола, а церковный обман допустить не может?Религия вообще лишена логики. Начисто.
Он их выгнал...потому что Они согрешили....и были недостойны больше оставаться в раю.....
Поделиться552005-06-28 13:06:22
Так он же сам решил, что достойно, а что-нет.
Получается, он их выгнал потому, что они ему не понравились))).
А то что они согрешили... можно подумать бог сам про это заранее не знал.
он же создавал для чего-то соответствующие органы адаму и еве ))))
получается, он сам сделал так чтобы они могли "согрешить", сам объявил это грехом, и сам же их за это выгнал.
Если же ты понимаешь БУКВАЛЬНО насчёт плода - то нафига сажать дерево чтобы запрещать есть потом с него?)))
получается. он сам сделал так, чтобы люди могли согрешить, сам создал для этого условия и сам же придумал запрет.(и соврал заодно, сказав "умрёте, если будете есть от этого дерева", а они съели и не умерли )
Короче, получается что бог специально всё это сделал чтобы поиздеваться, потому что если мы кого то любим, то прощаем и выгнать не можем )))
я же говорю, христианство НАЧИСТО лишено здравого смысла, не то что логики.
Поделиться562005-06-28 13:06:26
ну просто мое мнение, что слишком она много на себя берет, не ей судить, кто грешен, а кто нет
Значит ты совершенно не веришь в релинию??? Я тебя правельно поняла???
Поделиться572005-06-28 13:13:09
Ну не смогу я в это поверить....потому что знаю что Господь не допустил бы такого обмана.....Почему не допустил - то?
Вот как по-твоему, интересно узнать?Я конечно же извеняюсь, что встрял в круг высоко интеллектуальных бесед, но позвольте, пожалуйста, и новичку по этому поводу высказать своё, высокоинтеллектуальное мнение=)
Вот не знаю даже как правильно сказать Иегова или же Господь, так как его называют по-разному...............буду писать просто..........Иегова/Господь сотворил землю, чтобы на ней вечно и счастливо жили люди. Он хотел, чтобы землю всегда населяло праведное, радостное человечество.
Адам с Евой согрешили, намеренно нарушив закон Бога. Поэтому Иегова/Господь изгнал их с сада Едемского.
Вот я думаю, что даже по этим словам уже понятно, почему Иегова/Господь изгнал их с сада Едемского.
зачем он дал запрет такой - это раз?
и второе: давай-ка логически рассуждать, тока ответь на один вопрос: была ли у Евы грудь (груди)? Если ответишь, можно быдет сделать однозначные выводы.
Поделиться582005-06-28 22:38:51
Значит ты совершенно не веришь в релинию??? Я тебя правельно поняла???
Конечно! Как же можно в это верить?! Релюгию придумали люди... Вера в Бога - это другое, с этим я еще не определился, но религия в моем понимание - однозначно ЗЛО!
Поделиться592005-06-29 01:06:17
Конечно! Как же можно в это верить?! Релюгию придумали люди... Вера в Бога - это другое, с этим я еще не определился, но религия в моем понимание - однозначно ЗЛО!
И это правильно! ))
Поделиться602005-06-29 01:20:40
И это правильно! ))
Думаешь правельно??? Лёш???