На днях у Владимира Винокура был День Рождения и мы его поздравляем от всей души и желаем крепкого здоровья. И вот, накануне он рассказал корреспонденту mk.ru историю, как он с Лещенко ходил в гей-клуб.
- Вас с Лёвой называют партией и народом, имея в виду вашу неразлучность. Ваш тесный союз не порождал слухи об интимном характере отношений?
- Однажды мы были на гастролях в Ленинграде. Мне было как-то скучно, решил подшутить над директором концертного зала "Октябрьский" Эммой Васильевной Лавринович, в офисе которой я и находился. Набрав номер телефона, я тоненьким голосочком попросил её разрешения пригласить вечером в гей-клуб находящихся в зале Винокура и Лещенко. Эмма Васильевна грозным голосом спросила: "А какое отношение они имеют к вашему клубу?"
- Ну, как же, Эмма Васильевна, вы же взрослый человек и должны понимать, что их многолетняя мужская дружба неслучайна.
- Я не позволю оскорблять народных артистов, - кричала в трубку Лавринович.
- Ну почему же оскорблять, - не унимался я, это же прекрасно, когда между двумя красивыми мужчинами возникает высокое чувство под названием "любовь". И потом, мы ведь не беремся утверждать, что между ними что-то есть, просто мы хотим встретиться с ними в нашем клубе, чтобы побеседовать об однополой любви. Эмма Васильевна просто взбесилась и стала кричать, чтоб мы больше не звонили ей. Тогда я сказал, что в таком случае мне придется звонить напрямую Лещенко и Винокуру. Чтобы хоть как-то успокоить разнервничавшуюся Лавринович, я тут же позвонил и старческим голосом попросил у неё десять билетов на концерт Лёвчика и Вовчика. Она очень мило пообщалась со мной, но сказала, что дать десять билетов она не сможет. Теперь уже я стал кричать, что буду жаловаться на то, что обижают ветерана войны, которому уже 93 года и который воевал ещё в Турецкую войну. - Я хочу подарить им пистолет и шашку, - для пущей важности сказал я.
- Это ещё зачем? - испуганно спросила она.
- Да вы не волнуйтесь, пистолет заряжен лишь дробью. И вообще, если вы не дадите мне 10 билетов, вам же будет хуже, - пригрозил я. Она тут же велела снять все брони, поставить у сцены дополнительные стулья. Сделав своё "грязное дело", Винокур вошёл в кабинет к Лавринович, где она отчитывала Лещенко. - Как вам не стыдно, Лев Валерианович, я и не знала этих подробностей вашей жизни, - возмущалась она. Увидев мимику лица своего соратника, Лев все понял и принялся мне подыгрывать: - Да, Эмма Васильевна, вы первый человек, кто узнал о нашей величайшей тайне. А что, почему бы нам не сходить в гей-клуб потусоваться, глядишь, спутников по жизни встретим? - хохотал он, чем, собственно, и выдал себя.