Киркоров и Fresh Art: их связывает нежная мужская дружба

Филипп Киркоров оказался втянутым в новый скандал, связанный с "голубым экраном". Его совместное с поп-фэшн-трио исполнение песни "Кайф", состоявшееся на праздничном шоу Юдашкина, канал "Россия" из телеверсии вырезал. Недовольным артистам конфиденциально пояснили: не место пропагандистам гей-культуры на государственном ТВ.

Модной тусовке Аслан Ахмадов, Алик Сирадекян и Давид Геворков известны давно. Причём не только как дизайнеры, на протяжении нескольких последних лет одевающие чуть ли не весь бомонд, но и в связи со слухами об их нетрадиционной сексуальной ориентации.

- Мы познакомились 14 лет назад, когда были ещё детьми, - рассказывает об истоках мужской дружбы членов коллектива Аслан. - Мы росли на одних и тех же фильмах и книгах. Понятия эстетики нас и объединяют, а не принадлежность к меньшинству. Мы не геи. У каждого из нас есть жёны и дети...

Изначально Fresh Art и формировался как музыкальный коллектив. Каким только радиостанциям они свои песни не предлагали, но везде (хоть и под разными соусами) получали один ответ - "неформат". Друзья продолжали ждать звёздного часа и не унывали. Несколько лет они выступали в московских клубах на закрытых вечеринках. Но деньги и славу им приносила всё же не музыка, а фэшн-индустрия. Вести об эксклюзивной одежде, которую шьют Алик, Давид и Аслан, быстро облетели всю тусовку.

- Окружающие обращали внимание не на пение, а на то, во что мы одеты, - продолжает Алик. - На одной из "Песен года" 70 процентов костюмов, которые были на артистах, шили мы. Наряды из наших коллекций приобретают Николай Басков, Жанна Фриске, Филипп Киркоров.

Точкой отсчёта тесного сотрудничества с Киркоровым участники Fresh Art считают согласие артиста принять участие в записи их промо-DVD.

- Филипп Бедросович до последнего опасался, что этот проект окажется злой шуткой программы "Розыгрыш", - смеётся Аслан. - Приехав на съёмочную площадку, первым делом обыскал всё помещение - проверял, не установлены ли скрытые камеры.

Убедившись в чистоте помыслов Fresh Art, Киркоров до того проникся судьбой дизайнеров-музыкантов, что сам предложил им спеть квартетом. Подходящая композиция была найдена лишь через год - песня "Кайф", которую сочинил Тимати, выпускник "Фабрики звёзд" и солист "Банды".

Композиция, в которой звучит не только призыв к использованию презервативов, так зацепивший теленачальников, но и воспевание нарушений ПДД, курения кальяна и беспорядочного секса, пришлась по вкусу участникам музыкального квартета... Не остались равнодушны к ней и боссы ТВ, выкинувшие Fresh Art из эфира.

- Все знают, что телевидение - большое поле для рекламы, за место на котором борются многие, - считает Аслан. - Думаю, в нас разглядели опасных конкурентов. И чтобы нейтрализовать, прицепились к нашим сомнительным, как считают на телевидении, образам. Мы не пропагандируем гей-культуру - всё это придумали те, кто не желает подвинуться на музыкальном олимпе, и те, кто их прикрывает. Мы просто хотим выглядеть красиво и петь, но что поделать, если не всё в наших силах. Филипп, конечно, влиятельный человек, но он нам не продюсер, а друг...

Из песни слов не выкинешь.

Кайф

Неоновый москит отнял у солнца кровь,
И в джунглях городских охота на любовь.
Ты там, в ночной толпе, на жарких площадях.
Я ищу твой след, блаженный свет, что горит в твоих глазах.

В рассвет загонит всех ночной безумный бег,
Уйдёт в небесный блеск мерцанье дискотек.
Там-там ритмы танцев, там-там
Всё ярче сиянье в нас,
Сердце эту же любовь нам больше не даст.

Сто километров по встречной - это кайф.
Девочки без комплексов - это кайф.
Секс без "контекса" - это опасный кайф.
Я сам выбираю - this is my life.

Мой дом, мои правила, моя игра,
Дым кальяна, красная жара.
С утра и до вечера, если делать нечего,
Заходи на огонёк - втяни сладкий дымок.

Это мой намёк на ночные обстоятельства,
Я не терплю лести, не терплю предательства.
Мы хотим всё и сейчас,
Так как живём всего один раз.

Припев:
Вот он, кайф - не спать, когда душа зовёт.
Вот он, кайф - не знать, что сердце завтра ждёт.
Кайф, кайф, кайф. На огонь лететь, огнём гореть.
Кайф, кайф, кайф. Полюбить успеть и то есть кайф.